Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

НЕПОБЕЖДЕННЫЕ

ДОМАШНИЙ ГОД ЗАКРЫВАЕМ ПОБЕДОЙ!

Наша «Балтика» одержала победу со счётом 1:0 над ярославским «Шинником», домашний сезон Балтийцы завершили в статусе непобежденных. Ни одного домашнего поражения за 9 матчей – прекрасный результат.

Несмотря на морозную погоду и даже первый ноябрьский снег на поле главной арены Калининградской области было очень жарко. Обе команды вышли заряженными на победу и на протяжении полутора таймов пробовали ворота друг друга ударами с разных позиций. Но уже под конец первой половины встречи было понятно, что наиболее близки к тому, чтобы открыть счёт были именно балтийцы.

Так и случилось. Второй тайм подарил нескольким тысячам калининградским болельщикам гол от сербского защитника «Балтики» Николы Радмановаца, который буквально вколотил головой мяч в сетку ворот голкипера «Шинника» Дениса Вамбольта. Кстати – местного воспитанника.

Ярославские футболисты пробовали отыграться, но положительного результата достичь им не удалось. Финальный свисток оповестил всех любителей футбола о том, что калининградская «Балтика» отправляется в отпуск, возглавляя турнирную таблицу Первой лиги.

Поздравляем команду и болельщиков!

Хронограф матча:

8 мин. Не удаётся Валиахметову замкнуть мяч на дальней штанге после хорошей передачи в штрафную площадь соперника.
13 мин. Тамерлан Мусаев два пробивал по воротам ярославцев из штрафной площади и в обоих случаях игроки обороны «Шинника» надежно блокировали эти удары.
15 мин. Гедеон Гузина касанием головы отправляет мяч за пределы поля, так и не попав в ворота.
24 мин. Андрей Семёнов издалека пробил по воротам калининградцев, но в створ попасть не сумел.
30 мин. Ян Казаев был максимально близок к тому, чтобы открыть счёт в матче, но Денис Вамбольт уверенно забрал летящий в угол его ворот мяч.
36 мин. Удар Александра Осипова из-за пределов штрафной площади «Шинника» оказывается не прицельным.
38 мин. И снова Осипов имел возможность изменить счёт на табло. Удар в одно касание на углу штрафной ярославцев оказывается не результативным.
59 мин. Рикошет после удара Валиахметова не оказывается голевым, а мяч уходит за пределы поля, так и не попав в створ ворот.
64 мин. ГОЛ! После розыгрыша углового Гедеон Гузина перенаправляет мяч на Николу Радмановаца, который отправляет мяч в сетку. «Балтика» повела в счёте.
75 мин. Кулишев пробивает по воротам балтийцев и заставляет вратаря совершить красивый прыжок, а мяч уйти за пределы поля.
77 мин. Дальний удар от Максима Кузьмина, метров с 30 не оказывается результативным.
85 мин. Артем Кулишев попытался пробить по воротам Латышонка с разворота, однако невыгодная позиция свела все его усилия на нет.

***

Протокол матча:

«Балтика» 1-0 (0-0) «Шинник»

Голы: Радмановац, 64.

«Балтика»: Е. Латышонок, И. Остойич, Н. Радмановац, Э. Валиахметов (А. Дудиев, 63), Д. Клёнкин (М. Кузмин, 46), Я. Казаев (М. Кашчелан, 89), В. Лазарев (С. Пряхин, 78), К. Маляров, Т. Мусаев, Г. Гузина (Д. Барков, 78).

«Шинник»: Д. Вамбольт, А. Семёнов, Е. Осипов, Н. Подкидышев, Д. Самойлов (А. Батюнин, 70), В. Зинков (А. Кулишев, 61), Р. Емельянов, И. Леонтьев (А. Семейкин, 90), И. Грузнов (Э. Низамутдинов, 61), И. Соколов (П. Кузнецов, 60), А. Хитяев.


Главный судья: Дмитрий Стрельцов (г. Ростов-на-Дону)
Помощники: Руслан Шемеков (г. Нальчик)
Резервный арбитр: Роман Марнавский (г. Санкт-Петербург)
Инспектор: Алексей Монахов (г. Москва)
Делегат: А. Губарьков (г. Москва)



19.11.2022


Возврат к списку