Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Кирилл Марущак

Кирилл Марущак был одним из самых активных в составе «Балтики» в игре с «Енисеем», однако косвенно оказался причастным к пропущенному мячу…

 

- Красноярцы провели красивую комбинацию, но все-таки гол я считаю курьезным. Ведь после флангового прострела мы дважды могли выбить мяч, но он пролетел мимо Влада Крючкова и меня. Признаюсь, думал центральный защитник выбьет мяч, поэтому переключил внимание на форварда гостей и потом не успел среагировать. Обидный гол!

 

- Игра для тебя была принципиальной?

- Конечно, все-таки я провел в красноярской команде три года. Хотя сейчас состав «Енисея», в том числе тренерский штаб, поменялся на 90%. С прошлого года только четверо футболистов остались. Так что мне нечего и некому было доказывать.

 

- Прокомментируй ситуацию с неназначенным пенальти на 88-й минуте.

- Я убрал на замахе одного защитника, а второй просто срубил меня, «вынес» мяч вместе с ногой. Конечно, любое решение – на усмотрение судьи. Но потом оппонент из «Енисея» за свою грубость передо мной извинился. Контакт был бесспорным! Хотя еще раз скажу – момент был неоднозначным, надо просматривать видеозапись, арбитр мог трактовать его как подкат…

 

- Как оценишь старт «Балтики», микроцикл из первых трех домашних игр?

- Мы набрали шесть очков из девяти – это неплохой результат, ведь многие в нас перед началом сезона не верили. Но, конечно, особняком стоит игра с «Енисеем», в которой мы не заслуживали поражения. С другой стороны, не знаешь, где найдешь и где потеряешь. Во встрече с «Шинником», например, наоборот – нам подфартило.

 

- Впереди встреча с московским «Динамо», которое в домашних играх меньше трех голов гостям не забивает…

- Намек понял (смеется, - прим. авт.). Понятно, что «Динамо» – самая серьезная команда в лиге. Игроки в ней получают сумасшедшие по меркам ФНЛ деньги. Но мы верим в лучшее – будем биться и доказывать свою футбольную состоятельность.

 

Сергей КАНДАЛОВ,

Пресс-служба ФК «Балтика»

03.08.2016


Возврат к списку