ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Возвращение Гелояна, «Сухарь» Латышонка и бетонная оборона

Интересные факты после матчей первой половины ноября


СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ ГОДА

Ишхан Гелоян снова играет в составе «Балтики»! В последний раз в футболке калининградской команды атакующий полузащитник выходил на поле больше четырех лет назад – 21 мая 2016 года, когда балтийцы дома были разгромлены «Шинником» 0-3.
Всего же 28-летний футболист провел за «Балтику» 61 официальный матч, в которых забил 3 мяча, отдал партнерам 5 голевых передач и получил 8 желтых карточек.


«БЕТОННАЯ» ОБОРОНА

Несмотря на разгром во Владикавказе, оборона «Балтики» по-прежнему – одна из лучших в лиге. Меньше балтийцев пропустили только четыре команды – занимающие места в квартете лидеров.
А вот атака подводит. По количеству забитых мячей мы лишь 14-е…


УДОБНЫЙ СОПЕРНИК

«Балтика» редко проигрывает «Волгарю». За 29 игр в рамках первенства страны наша команда уступила астраханцам лишь трижды. А в последних пяти матчах зафиксированы четыре победы балтийцев и одна ничья.


ОДИННАДЦАТЫЙ «СУХАРЬ»

Вратарь Евгений Латышонок в Астрахани в одиннадцатый раз сохранил свои ворота «сухими», выступая за «Балтику».
А всего в текущем сезоне балтийцы отыграли на «ноль» уже десятый матч из 22-х.


ЧЕТВЕРТЫЙ ТРЕНЕР

По совокупности разных причин в последних турах игрой «Балтики» у кромки поля поочередно руководили четыре тренера: Евгений Калешин, Михаил Семенов, Шалва Керашвили и Эдуард Штейнбрехер.
Для Эдуарда Гейнриховича матч в Астрахани стал своеобразным дебютом в качестве исполняющего обязанности главного тренера.


ДВА ДЕБЮТАНТА

Первые официальные матчи за «Балтику» провели молодой 19-летний вратарь Давид Волк и опытный 31-летний форвард Мирослав Маркович.

18.11.2020


Возврат к списку