ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Уступили Нижнекамску

К поражению привёл роковой рикошет


В 1994 году «Нефтехимик» за четыре тура до финиша лишил «Балтику» путевки в высшую лигу. С тех пор, несмотря на сменившиеся два поколения футболистов, игры с нижнекамской командой всегда проходят в упорнейшей борьбе. Большинство из них завершались со счетом 0-0 или 1-0 .
Не стал исключением и отчетный поединок.

Хотя к этой встрече обе команды подошли на кураже, наколотив в ворота соперников в последних двух турах на пару 15 мячей!

Однако сегодня в атаке не блистали ни гости, ни хозяева. Судьбу матча решил один-единственный гол. Курьезный.
В середине первого тайма мастер «стандартов» Илья Петров хитро пробил со штрафного – мяч пролетел низом под подпрыгнувшей «стенкой» и, задев кого-то из балтийцев, юркнул в противоположный от изначального направления удара угол ворот. Обиднейший рикошет!

Наши парни в концовке имели великолепный момент для того, чтобы восстановить равновесие. Аллеф мог воплотить в гол своё долгожданное возвращение на поле. Однако с убойной позиции отправил мяч в «молоко».

Последние минуты прошли при тотальном преимуществе «Балтики». Гости, оставшиеся вдесятером, стали играть откровенно на вынос. Но выдержали давление калининградской команды и спустя 17 лет снова увезли из нашего города три очка.

Отметим слишком эмоциональное поведение на скамейке запасных спортивного директора «Нефтехимика» Арсланбекова. Тимур Русланович, известный в прошлом арбитр, не стеснялся выбегать к кромке поля и громогласно комментировать действия судейской бригады. Чем нервировал не только наших болельщиков, но и тренеров «Балтики»…

Настроение паршивое – уж слишком обидно ТАК прервать 3-матчевую победную серию. Но времени на крокодиловы слезы нет – впереди трудный тройной выезд, с которого обязательно нужно привозить очки.
Не падаем духом, балтийцы!


ХРОНОГРАФ МАТЧА

15 мин. Шадрин плотно пробил метров с 22-х – выше ворот.
21 мин. Петров ударом со штрафного пробил балтийскую «стенку», и мяч, задев кого-то из наших игроков, влетел в сетку – 0-1.
26 мин. Угловой у ворот «Нефтехимика». Мяч заметался по штрафной, отлетел к Тишкину. Наш капитан пробил, но защитник «накрыл» его удар.
36 мин. Многоходовая комбинация «Балтики» завершилась выверенной подачей Аслана Дудиева с правого фланга и хлестким ударом Маркина головой – мяч пролетел рядом со штангой.
38 мин. Штрафной удар метров с 30-ти от ворот «Балтики» – Латышонок справился с пушечным ударом Хубаева.
48 мин. Шадрин промчался по диагонали полполя, под острым углом вышел «один на один» с Латышонком и пробил в ближний угол – Евгений ногой парировал удар.
58 мин. Альшин пробежал по правому флангу от ворот до ворот, зряче отпасовал на Макарчука, а тот неожиданно пробил с правой ноги – кожаный снаряд просвистел возле «девятки».
67 мин. Опасная атака «Нефтехимика» – Латышонок сумел прервать острый прострел с правого фланга.
77 мин. Гости заработали штрафной, после которого на поле возникла стычка между игроками. В ее результате второй «горчичник» получил Павел Шадрин, а с сильным ударом со «стандарта» пусть и с трудом, но справился Латышонок.
86 мин. Аллеф упустил 100-процентный голевой момент. После розыгрыша углового к нему отлетел мяч, первый удар бразильца заблокировал защитник, а после второго все зрители схватились за голову – наш форвард пробил выше ворот с пяти метров…


СТАТИСТИКА МАТЧА

«БАЛТИКА» – «НЕФТЕХИМИК» (НИЖНЕКАМСК) 0-1
Гол: Петров (21).
«Б»: Е.Латышонок, А.Мещанинов, М.Плопа (И.Альшин, 46), И.Юрганов (Аллеф, 82), М.Тишкин (к), В.Жиронкин (Т.Мусаев, 76), С.Джамилов (Я.Казаев, 46), А.Макарчук, А.Шаваев, А.Дудиев, М.Маркин (И.Гелоян, 86).
«Н»: А.Голубев, М.Ширяев, Л.Потапов, А.Семенов, Д.Хубаев, Д.Кленкин (М.Яковлев, 88), И.Петров, М.Ситдиков, В.Галиулин (к) (И.Агапов, 79), П.Шадрин, А.Котик (М.Артемчук, 62; И.Алекперов, 90+).
Предупреждены: Мещанинов, Тишкин, Шаваев, Казаев – Голубев, Семенов, Хубаев, Шадрин.
Удален: Шадрин (75 мин., за 2 ж.к.).
Главный судья – Артем Чистяков (Азов)
Первый помощник – Дмитрий Чельцов (Москва)
Второй помощник – Вячеслав Бочков (Сочи)
Резервный судья –Максим Руденко (Калининград)
Инспектор – Николай Голубев (Санкт-Петербург)
Делегат – Иван Егоров (Москва)
Удары (в створ ворот): 10 (1) – 9 (5)
Угловые: 5 – 3
Владение мячом: 66% – 34%
1 ноября. Стадион «Калининград». 4107 зрителей.

01.11.2020


Возврат к списку