Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

ПРОДЛИЛИ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ

В Набережных Челнах встретились лидеры первой лиги «Центральная игра тура», «Битва лидеров», «Остановят ли балтийцы КАМАЗ?» – отчетный матч собрал немало лестных эпитетов для обеих команд. А ведь в прошлом сезоне «Балтика» заняла лишь 10-е место, автозаводцы же и вовсе вылетели из ФНЛ. Но на старте текущего первенства оба клуба демонстрируют яркую игру, дуэтом не только возглавляя турнирную таблицу, но и деля лавры самых результативных команд лиги. В копилках «Балтики» и «КАМАЗа» было по 13 голов и ни одного «сухого» матча. Но сегодня, забегая вперед, соперникам не удалось распечатать ворота друг друга. С первых минут на поле шла обоюдоострая игра. Команды не отсиживались в обороне и не стеснялись жестких единоборств. К перерыву судья показал аж 7 предупреждений! Во втором тайме шёл более осторожный и спокойный футбол. И если поначалу активнее смотрелись балтийцы, то концовка встречи прошла при атаках хозяев. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

- игра собрала почти 6000 зрителей – это максимум посещаемости для игр первенства страны в Набережных Челнах в последние годы;
- одними из самых активных в составе «КАМАЗА» были экс-балтийцы Даниил Шамкин и Виктор Свежов;
- в составе «Балтики» во втором тайме в атаке играл Тамерлан Мусаев, еще в прошлом году защищавший цвета «КАМАЗа»;
- в девятый раз в противостоянии «Балтики» и «КАМАЗа» зафиксирована нулевая ничья;
- наша команда продлила беспроигрышную серию до 7 матчей;
- жаль, но прервались сразу две забивные серии – у «Балтики» в целом (она в итоге составила 7 игр) и у Владислава Лазарева в частности (4).


СТАТИСТИКА МАТЧА

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Балтика» 0-0
«К»: А.Мамин, А.Абрамов, Р.Аюкин (к), Н.Толстопятов, М.Мохаммад, В.Пальцев (И.Бадртдинов, 86), В.Свежов, В.Бабаев (Н.Кирсанов, 71), А.Гаглоев, Ю.Кириллов, Д.Шамкин (С.Серченков, 71).
«Б»: М.Бориско, И.Остойич, Н.Радмановац, Э.Валиахметов (А.Дудиев, 46), К.Маляров, А.Осипов, М.Кашчелан (Д.Клёнкин, 68), Я.Казаев, В.Лазарев, Д.Барков, Г.Гузина (Т.Мусаев, 46).
Предупреждены: Свежов, Гаглоев, Мохаммад, Аюкин – Барков, Валиахметов, Осипов, Маляров.
Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).
Удары (в створ ворот): 11 (1) – 9 (0)
Угловые: 5 – 7
Владение мячом: 60% – 40%
4 сентября. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 5824 зрителя
04.09.2022


Возврат к списку