03.03.18Превью матча 2552

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА 

«Балтика» встретится с командой Константина Зырянова и Александра Анюкова 

В воскресенье, 4 марта, состоится первая официальная игра «Балтики» в 2018 году. Соперник – «Зенит-2» (Санкт-Петербург). 

В структуре питерского клуба вторая команда появилась 25 лет назад. Тогда «Зенит-2» вместе с калининградским «Вестом» и черняховским «Прогрессом» выступал во 2-й лиге. 
В первом сезоне за «Зенит-2» играли известные в будущем футболисты: Егунов, Угаров и форвард Панов, забивавший в 1993 году мячи нашему «Весту», а спустя всего шесть лет отправивший два гола в ворота сборной Франции на «Стад де Франс». 

Третий сезон подряд «Зенит-2» выступает в ФНЛ (два предыдущих завершал на 13 месте). Конкретных турнирных задач перед коллективом не ставят. Главное – обкатывать перспективную молодежь, подготовить ее для выступлений за главную команду. 

С первых туров питерцы находятся внизу турнирной таблицы. В 25 матчах они одержали всего пять побед и ни одной – в последних восьми официальных играх. 
Однако сейчас зенитовцы намерены покинуть «зону вылета». Играющим тренером «Зенита-2» стал знаменитый в прошлом футболист, заслуженный мастер спорта, 35-летний Александр Анюков, а Константин Зырянов повесил бутсы на гвоздь и сосредоточился на обязанностях главного тренера. Стабилизировался состав, в котором помимо молодежи есть и такие опытные футболисты, как вратарь Михаил Кержаков и форвард Андрей Панюков. Последний, к слову, с 12-ю голами входит в число лучших снайперов ФНЛ. 

На зимних сборах «Зенит-2» в шести контрольных матчах одержал пять побед при одном ничейном результате. Поэтому недооценивать гостей из Санкт-Петербурга ни в коем случае нельзя – это весьма серьезные соперники. Тем более, игра пройдет в непростых погодных условиях и на «тяжелом» поле. 
 



Взаимоотношения 

Все игры между «Балтикой» и «Зенитом-2» в Калининграде: 

Сезон-2002 
23 апреля. «Балтика» - «Зенит-2» 0-0. 16 тысяч зрителей. 

Сезон-2005 
19 июня. «Балтика» - «Зенит-2» 2-1. Игнатьев (13), Низамутдинов (60) – Зазулин (71). 6 тысяч зрителей. 

Сезон-2015/2016 
11 октября. «Балтика» - «Зенит-2» 3-1. Каленкович (35), Макарчук (42), Ланин (70) – Глушков (89-автогол). 5500 зрителей. 

Сезон-2016/2017 
6 августа. «Балтика» - «Зенит-2» 0-0. 3200 зрителей. 

В игре первого круга текущего первенства балтийцы в Санкт-Петербурге уступили со счетом 0-2. 


Вход - свободный 

Еще раз напомним, что вход на игру «Балтика» - «Зенит-2» будет осуществляться по бесплатным билетам, которые можно получить в кассах стадиона в субботу до 18-00 и в воскресенье с 10-00. 

На игре болельщики смогут познакомиться с маскотом нашего клуба – зубром Балтом. 
В перерыве матча перед зрителями с зажигательным танцем выступит группа черлидинга. 

В выездном магазине ФК на месте бывшей Восточной трибуны будет реализовываться клубная атрибутика и предматчевый журнал (программка), из которого вы узнаете много разнообразной информации о «Зените-2», текущую информацию о первенстве ФНЛ, познакомитесь с новостями из стана «Балтики», а в рубрике «Крупным планом» – интервью с одним из самых опытных футболистов нашей команды Александром Шешуковым. 

Начнется игра с акции «Неделя действия CAFE 2018» в поддержку болельщиков с ограниченными возможностями. 


Начало матча в 15-00. 

 




На фото: 

1) Эпизод первой игры между соперниками в Калининграде, которая собрала 16 тысяч зрителей. 

2) Эпизод игры в Калининграде 2016 года. 

3) Эпизод игры первого круга в Санкт-Петербурге – в борьбе за мяч Андрей Панюков и Александр Шешуков. 

4) Обложка предматчевого журнала.