ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Позволили Нижнему возглавить таблицу

Хотя весь второй тайм балтийцы штурмовали ворота лидера лиги


У обеих команд с мотивацией проблем сегодня не было. Победив, балтийцы могли вернуться в группу лидеров, а волжане при собственном успехе – возглавить таблицу.

Игра началась без разведки – уже к 10-й минуте соперники обменялись голевыми моментами.
А вскоре калининградские болельщики, переживавшие сегодня за родную команду не только у экранов телевизоров и гаджетов, но и на гостевом секторе нижегородской арены, радостно вскинули руки вверх. Как по нотам разыгранная комбинация завершилась красивым голом Миши Маркина. Наш форвард эффектно вколотил мяч в сетку в падении головой.

Жаль, но радовались все мы недолго. Всего через 15 минут на табло горели цифры 2-1 – уже в пользу хозяев. Оба забитых мяча пришли с правого фланга атаки.

Во втором тайме, как и в предыдущих двух матчах, проведенные замены усилили игру «Балтики». Минуты с 67-й преимущество балтийцев стало подавляющим – и в территориальном плане, и в игровом. Наши парни имели много опасных подходов к воротам соперника, навесов в штрафную, заработали несколько угловых…

Да, кто-то может сказать, что нижегородцы стали играть по счету. Поэтому и отошли назад. Ну, так при такой игре они вполне могли и упустить этот счет – победный для себя. Маркин, Мусаев, Маклаков были близки к тому, чтобы восстановить равновесие. Не хватило точности и, быть может, мастерства…

Футболисты «Нижнего Новгорода» одержали седьмую победу подряд и возглавили таблицу ФНЛ. «Балтика» опустилась на 10 место. Однако до рубежа переходных матчей по-прежнему – рукой подать.
Сейчас нужно постараться добиться максимального результата в трех ближайших матчах с командами из «зоны вылета». Терять очки в этих поединках категорически нельзя!


ХРОНОГРАФ МАТЧА

7 мин. После розыгрыша углового Сапета головой бил в упор, но Латышонок среагировал и парировал удар!
8 мин. Моментальный ответ балтийцев. Хлесткий дальний «выстрел» Яна Казаева – мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
11 мин. Ковалев с Кузьминым классно разыграли мяч на правом фланге, Максим зряче подал на дальнюю штангу, где Маркин в падении головой отправил кожаный снаряд в сетку – 0-1.
18 мин. Попов воспользовался передачей Зуйкова с правого фланга и пробил в противоход Латышонку – 1-1.
26 мин. И снова фланговая подача Зуйкова нашла Попова, который отправил второй мяч в сетку наших ворот – 2-1.
35 мин. Альшин вывел Маркина «один на один», но вратарь удар Михаила парировал. На добивание первым успел Ильнур, но пробил выше.
54 мин. Опасный удар Комолова – рядом со штангой.
58 мин. Маркин бил в упор метров с восьми, но вратарь сумел отбить мяч на угловой.
62 мин. Сапета хитро пробил с носка – Латышонок среагировал и перевел мяч из нижнего угла ворот на угловой.
66 мин. Сутолока на пятачке у ворот «НН», но ни Мусаев, ни Маркин не смогли переправить мяч в ворота.
81 мин. Маркин оттер корпусом Зуйкова и эффектно пробил с разворота, вратарь в кошачьем прыжке парировал удар – угловой.
90+2 мин. После углового головой опасно пробил Маклаков – мяч опустился в сетку над перекладиной.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» - «БАЛТИКА» 2-1
Голы: Попов (18, 26) – Маркин (11).
«НН»: А.Анисимов, С.Зуйков (И.Эдиев, 86), К.Гоцук, К.Маляров, А.Шумских, А.Сапета (к), А.Шарипов (М.Гащенков, 71), П.Комолов (И.Горбунов, 71), М.Султонов (А.Ставпец, 75), А.Попов, Т.Сулейманов (М.Осинов, 90+3).
«Б»: Е.Латышонок, М.Плопа (С.Джамилов, 85), М.Тишкин (к), К.Ковалев (И.Маклаков, 63), А.Макарчук, М.Кашчелан, А.Шаваев (И.Юрганов, 46), М.Кузьмин (Т.Мусаев, 46), И.Альшин, Я.Казаев, М.Маркин.
Предупреждены: Сапета, Комолов, Маляров, Сулейманов – Маркин, Маклаков, Альшин, Тишкин, Макарчук, Кашчелан.
Удары (в створ): 7 (4) – 8 (5)
Угловые: 4 – 4
Владение мячом: 45% – 55%
Судья: Евгений Буланов (Саранск)
9 октября. Стадион «Нижний Новгород». 4017 зрителей.

09.10.2020


Возврат к списку