Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

ПОБЕДИЛИ АРСЕНАЛ

«Балтика» нанесла первое поражение «Арсеналу»


Давненько туляки не играли в Калининграде. Их последний вояж в наш город состоялся весной 2016 года и вспоминать его не хочется. Тот домашний разгром чуть не отправил «Балтику» во второй дивизион.

Но ныне наша команда решает другие задачи. Цель ясна и предельно конкретна – премьер-лига. Как и у «Арсенала», который стремится за один сезон вернуться в элиту чемпионата России.
Поэтому неудивительно, что матч «Балтика» - «Арсенал» носил статус главного в 4-м туре и транслировался по федеральному телеканалу.

Наш клуб серьезно подготовился к встрече. Яркий матч-дэй и практически до отказа заполненный зрителями первый ярус стадиона – тому подтверждение. Активно болел за команду Антон Алиханов. Губернатор даже посетил фан-сектор, где дружно с фанами кричал речевки в поддержку «Балтики».

Ну, а подопечные Сергея Игнашевича вчера были неудержимы. Наши парни с первых минут смяли гостей. Футболисты «Арсенала» в дебюте поединка лишь пару раз перешли за центр поля. Впрочем, по традиции балтийским атакам не хватало завершения.

В начале второго тайма туляки остались вдесятером – за грубейший фол прямую красную карточку увидел перед собой Кирилл Панченко. Получив большинство, «Балтика» уже полностью доминировала на поле. За 40 оставшихся минут наша команда создала с полдюжины 100-процентных голевых моментов, проверила на прочность штангу, крестовину и перекладину ворот «Арсенала» и заставила-таки капитулировать вратаря туляков. Вдвойне приятно, что, как и в прошлом сезоне, нашей палочкой-выручалочкой стал местный воспитанник Владислав Лазарев. Выйдя на замену, ему хватило всего 16-ти минут, чтобы отличиться.

Краткий итог матча:
- сегодня мы обыграли одного из главных конкурентов в борьбе за повышение в классе;
- собрали на трибунах стадиона «Калининград» почти 11 тысяч зрителей (немного уступив лучшему показателю сезона в ФНЛ – 11880 чел. на игре «Рубин» - «Уфа»);
- в «Балтике» дебютировал опытный защитник Александр Пуцко;
- Максим Бориско помог положить в копилку нашей команды первый «сухарь» сезона;
- заметно усилили игру «Балтики» вовремя произведенные замены;
- одержана вторая домашняя победа подряд!


СТАТИСТИКА МАТЧА

«БАЛТИКА» – «АРСЕНАЛ» (ТУЛА) 1-0
Гол: Лазарев (75)
«Б»: М.Бориско, А.Пуцко (И.Остойич, 59), Н.Радмановац (А.Дудиев, 69), Э.Валиахметов, К.Маляров, Я.Казаев (к) (М.Кашчелан, 90+2), А.Осипов, М.Кузьмин, Д.Клёнкин (В.Лазарев, 59), Г.Борисенко (Д.Барков, 59), Г.Гузина.
«А»: М.Левашов, Р.Мануйлов, К.Большаков, Е.Луценко (к) (А.Ставпец, 69), И.Насыров, Н.Бакалюк (Д.Хромов, 83), Г.Григалава, М.Яковлев (А.Григорян, 46), К.Панченко, С.Ткачев (Д.Янов, 83), К.Алиев (В.Пантелеев, 83).
Предупреждены: Гузина – Мануйлов, Григалава
Удален: Панченко (50 мин, за удар шипами в область бедра в борьбе за мяч)
Главный судья: Роман Сафьян (Москва)
Помощники судьи: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Сергей Каруненко (Воронеж)
Резервный судья: Илья Иванов (Санкт-Петербург)
Инспектор: Александр Костин (Московская область)
Делегат: Михаил Филатов (Калининград)
Удары (в створ ворот): 9 (4, 2 в штангу, 1 в перекладину) – 5 (3)
Угловые: 8 – 1
Владение мячом: 57% – 43%
8 августа. Стадион «Калининград». 10789 зрителей

08.08.2022


Возврат к списку