ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Отчет о матче «Факел» — «Балтика»

ПРОДОЛЖАЕМ ПОБЕЖДАТЬ

Балтийцы ворвались в тройку лидеров лиги!


В прошлом сезоне «Балтика» провела в Воронеже матч 4-го тура, прибыв в столицу Черноземья после трех поражений подряд в ранге аутсайдера. Однако сумела тогда добиться важной победы с минимальным счетом 2-1.
И вот прошел год. Снова Воронеж, вновь начало первенства, но уже абсолютно другая «Балтика» – крепкая, сыгранная, закаленная в турнирных баталиях команда. Поэтому именно мы считались фаворитами матча – как в среде специалистов, так и у большинства букмекеров.

«Для меня и "Факел", и "Балтика" – родные клубы, поведал воспитанник калининградского футбола, многократный призер чемпионатов и победитель розыгрышей кубка России в составе столичного «Локо» Олег ЕЛЫШЕВ, с которым мы пообщались за пару часов до матча. – Поэтому игру буду смотреть с большим интересом. Но думаю, что победят гости – сейчас "Балтика" демонстрирует добротный футбол».

Прогноз Олега Вячеславовича сбылся.

Наши парни, как и в предыдущем поединке с «Волгарем», с первых секунд прочно взяли нити игры в свои руки.

Правда, во втором тайме стали действовать менее агрессивно, зато перекрыли зоны на своей половине поля и лишили воронежцев возможности проводить быстрые атаки. И в целом – план сработал.

Но без помарок не обошлось. За 14 минут до финального свистка при розыгрыше «стандарта» у ворот хозяев, наши футболисты позиционно ошиблись и позволили форварду хозяев убежать один на один с Бориско. С центра поля! Дудиеву, который выдал спринт метров на сорок, не оставалось ничего иного, как фолить сзади. Опытный футболист понимал, лучше удаление, чем возможный гол. И оказался прав.

Получив большинство, воронежцы толком не смогли им воспользоваться, настолько грамотно были выстроены оборонительные порядки «Балтики».

Итак, вторая подряд победа на старте сезона, мы уже в тройке лидеров! И в 2020 году продолжаем сохранять свои ворота «сухими»!

Напоследок хочется кинуть камень в воронежский огород (в прямом смысле этого слова). Пожалуй, на столь некачественных газонах балтийцам давно не приходилось играть. Местами вязкое, местами с кочками – поле центрального стадиона Воронежа не позволяло демонстрировать быстрый комбинационный футбол. Оттого соперникам постоянно приходилось «поднимать» мяч. Желаем команде с такими богатейшими традициями, как «Факел», устранить эту проблему.


ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

46 секунда. Хозяева умудрились заработать первый «горчичник» еще до того, как минутная стрелка сделала первый оборот.
23 мин. Альшин дал прекрасный пас «вразрез» на Аллефа, тот, обработав мяч одним касанием, вторым изящно направил его в «девятку» – 0-1.
28 мин. Макарчук был первым на подборе после углового и четко пробил – вратарь с трудом парировал его удар.
30 мин. Дальний «выстрел» Акбашева – мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.
33 мин. Дмитриев неожиданно ударил первым касанием с линии нашей штрафной, но Бориско успел среагировать – угловой.
42 мин. Кузьмин бил в упор метров с шести, но мяч угодил прямо во вратаря, стоявшего на линии ворот – угловой. После его розыгрыша опасно бил Дудиев.
69 мин. Ни Казаев, ни Альшин не смогли замкнуть прекрасный фланговый прострел, находясь в двух метрах от ворот «Факела».
75 мин. Маркин воспользовался позиционной ошибкой защитников хозяев, хлестко пробил, но вратарь ногой сумел парировать удар.
76 мин. Грубо ошиблись балтийцы и позволили форварду «Факела» убежать «один на один» с Бориско с центра поля. Дудиеву пришлось фолить – красная карточка.
77 мин. Акбашев со штрафного в 19 метрах от наших ворот пробил прямо в стенку.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«ФАКЕЛ» (ВОРОНЕЖ) – «БАЛТИКА» 0-1
Гол: Аллеф (23).
«Ф»: Д.Кортнев, Ф.Первушин, С.Брызгалов, А.Дашаев, М.Седов (Р.Пухов, 46), О.Дмитриев (М.Григорьев, 74), Н.Дроздов, Р.Акбашев, В.Мастерной, П.Яковлев (к), А.Подбельцев (А.Разборов, 22).
«Б»: М.Бориско, М.Тишкин (к), А.Мещанинов, М.Кузьмин (А.Чочиев, 73), Я.Казаев, И.Альшин, М.Кашчелан, А.Дудиев, А.Макарчук, А.Шаваев (И.Маклаков, 80), Аллеф (М.Марков, 71).
Предупреждены: Дашаев, Дмитриев, Акбашев, Мастерной, Разборов – Макарчук.
Удален: Дудиев (76 мин., за лишение соперника явной возможности забить гол).
Владение мячом: 55% – 45%
Удары (в створ): 5 (2) – 11 (6)
Угловые: 3 – 3
12 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2095 зрителей.

13.08.2020


Возврат к списку