23.07.17Матчи 2466

Оренбург - Балтика (послесловие)

Интересные факты после вчерашней игры

Первая победа в Оренбурге

 

Это был пятый визит балтийцев в степной Оренбург, где наши футболисты впервые в истории победили!

В предыдущих матчах «Балтика» трижды в гостях проигрывала оренбуржцам при одном ничейном результате.

 

Пятая подряд

 

Наша команда продолжает удивлять всех специалистов уверенной игрой на выезде. С учетом минувшего первенства, «Балтика» одержала пятую подряд гостевую победу!

За 30 лет выступлений калининградцев во втором по значимости эшелоне отечественного чемпионата (с 1957 г.) – это наилучший результат!

 

Продлили серию

 

А беспроигрышная серия «Балтики» в ФНЛ составляет уже шесть матчей (три в предыдущем сезоне + три в текущем).

 

Братья-дебютанты

 

В Оренбурге в составе «Балтики» официально дебютировал игрок сборной Таджикистана Искандар Джалилов. А туром ранее – в домашней игре с «Сибирью» – его двоюродный брат Алишер Джалилов.

 

Скопинцев снова лучший

 

В текущем первенстве балтийцы забили три мяча. Ко всем из них прямое отношение имеет Дмитрий Скопинцев. У него в активе два гола и голевая передача.

 

«Сухой» Помазан

 

Вратарь Евгений Помазан провел третий официальный матч в составе «Балтики». И в двух из них сохранял свои ворота «сухими».

 

«Королевский» просмотр

 

По инициативе руководства ФК «Балтика» для болельщиков вновь был организован коллективный просмотр выездного матча. Игра в Оренбурге транслировалась по огромному экрану в развлекательном комплексе «Резиденция королей» и собрала почти сотню зрителей, в том числе – футболистов «Балтики», которые по различным причинам остались в Калининграде, во главе с Никитой Бурмистровым.

Среди болельщиков был разыгран приз. Виктор Синица первым спрогнозировал, что автором гола у «Балтики» станет Дмитрий Скопинцев, и получил сувенирную кружку с клубной символикой.