Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

НИЧЬЯ В МОСКВЕ

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ

Сегодня был шикарный футбол в исполнении «Торпедо» и «Балтики»


О принципиальности и важности поединка лишний раз говорить не будем.
Первый тайм походил на разведку. Обе команды не хотели рисковать, больше думая об обороне. И в этой «игре без ворот» удача улыбнулась хозяевам, открывшим счет. Балтийцы могли восстановить равновесие, но Альшин на 41-й минуте с убойной позиции пробил мимо – мяч просвистел рядом со штангой.

После перерыва характер матча изменился. Во-первых, добавили в активности калининградцы. Во-вторых, моменты стали возникать с завидным постоянством у обоих ворот.
Отметим Латышонка. Наш вратарь спас команду после нескольких опаснейших ударов. И не справился только с потрясающим «выстрелом» Игоря Лебеденко, который становится злым гением «Балтики». Опытнейший форвард регулярно кладет мячи в сетку ворот балтийцев на протяжении полутора десятилетий!

Но перед вторым голом торпедовцев дважды отличились калининградские футболисты.
Сначала наши парни в очередной раз как по нотам разыграли «стандарт» – Мещанинов после подачи с углового вколотил мяч в сетку. А спустя пять минут Максименко воспользовался ошибкой защитников «Торпедо».

На 80-й минуте Померко грубо сыграл в центре поля против Тишкина и получил второй «горчичник». Жаль, но несмотря на численное большинство и яростные атаки, вырвать победу нам не удалось.
В концовке были близки к тому, чтобы отправить москвичей в нокаут Мусаев (на 84-й минуте он не смог переиграть вратаря, выйдя «один на один») и Тишкин (на 92-й минуте после изумительной передачи Альшина со штрафного подрезал мяч в дальний угол, но чуть не хватило точности).

Итог – самая что ни на есть боевая ничья, пятая подряд в играх между «Балтикой» и «Торпедо» в рамках ФНЛ!


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Торпедо» (Москва) – «Балтика» 2-2
12 марта. Москва. Спортивный городок «Лужники». 650 зрителей.
Голы: Султонов (36), Лебеденко (73) – Мещанинов (64), Максименко (70).
«Торпедо»: В.Ботнарь, О.Кожемякин, А.Шумских, И.Темников, А.Самсонов (к), В.Адаев (П.Седько, 71), М.Султонов, А.Померко, И.Енин (Е.Прошкин, 89), Р.Нетфуллин (И.Лебеденко, 71), А.Калмыков (Д.Лаптев, 71),
«Балтика»: Е.Латышонок, И.Остойич, А.Мещанинов, А.Осипов, А.Попов (С.Карпович, 87), В.Лазарев (Т.Мусаев, 71), М.Кашчелан (к) (И.Гелоян, 87), М.Кузьмин (Д.Клёнкин, 66), И.Альшин, М.Барсов (М.Тишкин, 77), А.Максименко.
Предупреждены: Померко – Остойич.
Удален: Померко (80 мин, за 2 ж.к.)
Судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград)
Удары (в створ ворот): 14 (11) – 11 (5)
Угловые: 3 – 10
Владение мячом: 48% – 52%


12.03.2022


Возврат к списку