Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область
МЫ - РОССИЯ

Новости

НЕПРИЯТНАЯ ТРАДИЦИЯ

НЕПРИЯТНАЯ ТРАДИЦИЯ

«Балтика» в пятый раз подряд не смогла победить в стартовом матче сезона! Обе команды по сравнению с весенней частью минувшего первенства серьезно изменили свои составы. Так, в «Балтике» сегодня официально дебютировали сразу шестеро футболистов: Григорий Борисенко, Эдуард Валиахметов, Кирилл Маляров, Гедеон Гузина, Никола Радмановац и Гоча Гогричиани. Мы поздравляем каждого из них с этим фактом. А Гедеона и с первым голом за балтийцев. Но – обо всём по порядку.


Удивительно, но первый же удар в створ ворот калининградцев привел к голу – после «выстрела» Ираклия Логуа мяч влетел в верхний угол ворот. Перед перерывом игровые перспективы «Балтики» ухудшились. За второй «горчичник» с поля был удален местный воспитанник Владислав Лазарев. Однако – парадокс! Оказавшись в меньшинстве, наши парни перехватили инициативу. На 51-й минуте хозяевам откровенно повезло. Потрясающую комбинацию «Балтики» венчал выход «один на один» Валиахметова. Но Эдуард не смог обыграть вратаря. Вскоре балтийцы прекрасно разыграли «стандарт», и Гедеон Гузина головой вколотил мяч в сетку – 1-1. Есть первый гол боснийца за калининградскую команду! И еще дважды наши футболисты могли пробить Петра Косаревского, но их ударам не хватало точности. Впрочем, концовка поединка прошла под диктовку хозяев. На 78-й минуте Ежков не смог замкнуть опаснейший прострел, а на 83-й минуте надежно сыграл Латышонок. Жаль, Женя не выручил в компенсированное время, когда вышедший на замену Дмитрий Прищепа отважился на удар отчаяния метров с 27-ми… Обидное поражение «Балтики». Страшно подумать – пятый сезон кряду наша команда не может начать с победы! Впереди нас ждёт домашний матч с «Волгарём». Нужно побеждать и прерывать затянувшуюся с весны безвыигрышную серию.


 СТАТИСТИКА МАТЧА

«Велес» (Москва) – «Балтика» 2-1
Гол: Логуа (18), Прищепа (90+2) – Гузина (76).
«В»: П.Косаревский, Е.Макеев (к), М.Бокоев, Ф.Стаменкович, В.Почивалин (Д.Прищепа, 59), П.Баранов (Р.Мальцев, 76), В.Киселёв, В.Кабахидзе (А.Бацуев, 68), К.Кертанов, И.Логуа (Д.Ежков, 59), Г.Саркисян (Е.Дорохов, 59).
«Б»: Е.Латышонок, И.Остойич, М.Тишкин (к) (Н.Радмановац, 87), Э.Валиахметов (А.Дудиев, 66), К.Маляров, А.Осипов, Я.Казаев (М.Кашчелан, 80), М.Кузьмин, В.Лазарев, Г.Борисенко (Д.Клёнкин, 46), Г.Гузина (Г.Гогричиани, 87).
Предупреждены: Кабахидзе, Дорохов – Тишкин, Лазарев.
Удален: Лазарев (45 мин., за 2 ж.к.)
Судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).
Удары (в створ): 6 (4) – 9 (6)
Угловые: 7 – 0
Владение мячом: 42% - 58%
17 июля. Домодедово. Стадион «Авангард». 335 зрителей
17.07.2022


Возврат к списку