ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

На первом месте

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!

Впервые за три года «Балтика» возглавила таблицу ФНЛ


Встречу с гостями из Ярославля мы ждали с опаской. «Шинник» – неизменно крепкий орешек для балтийцев.
Стартовые полчаса подтвердили прогнозы тех болельщиков, которые предсказывали упорную борьбу. Ярославцы старались отвечать на каждую атаку балтийцев своими острейшими контрвыпадами. Да, наши парни быстро открыли счет, но потом соперники вполне могли восстановить равновесие.

Однако минуте к 30-й кружева балтийских атак настолько заплели голову и ноги футболистам «Шинника», что они были вынуждены только обороняться. Преимущество «Балтики» стало тотальным, что признал на послематчевой пресс-конференции даже гуру тренерского цеха ФНЛ Александр Побегалов.
Пожалуй, такими безропотными наших принципиальных соперников из Ярославля калининградским болельщикам никогда не приходилось видеть. Не смог завести партнеров резкими окриками даже капитан «Шинника» Эльдар Низамутдинов – лучший снайпер «Балтики» сезона-2005.

Приходится вновь констатировать: как и после встречи с «Волгарем», итоговый счет на отражает реальной картины происходящего на поле. Гости каким-то чудом избежали разгрома. За что, конечно, должны благодарить своего вратаря Максима Матюшу. Он и пенальти парировал, и с полдюжины «сэйвов» себе в копилку положил.

Но и счет 2-0 сегодня устроил взыскательную балтийскую торсиду. Ведь впервые с августа 2017 года наша команда взобралась на самый верх турнирной таблицы ФНЛ!


ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

7 мин. Аллеф, получив пас в центре штрафной, не раздумывая, пробил – 1-0.
18 мин. Казаев ударил «через себя» из пределов штрафной, но прямо во вратаря.
20 мин. Олейников по правому флангу прорвался в нашу штрафную, но, видимо, не определился – бить или отдавать передачу. В итоге не получилось ни то, ни другое.
23 мин. Опасный прорыв Кузьмина, защитники «Шинника» вынесли мяч, однако не далеко – последовали два опаснейших удара подряд. После одного из них мяч угодил в перекладину ворот гостей.
25 мин. Быстрая атака ярославцев после нашей неточной передачи в центре поля, которую венчал хлесткий удар Низамутдинова метров с 20-ти – Бориско перевел мяч на угловой. Последовала подача, кто-то из гостей пробил головой, а Низамутдинов решил наверняка подправить мяч в сетку, но умудрился промахнуться, стоя в метре от «ленточки».
29 мин. Опасный удар с линии штрафной Альшина – чуть мимо.
31 мин. Великолепный прострел с правого фланга. Но его не смогли точно замкнуть ни Аллеф, ни Кузьмин, находившиеся в убойных позициях.
36 мин. Классная атака «Балтики», но в последний момент защитники гостей накрыли удар Кузьмина – угловой.
44 мин. Казаев ворвался в штрафную площадь «Шинник» и, показалось, был сбит защитником. Но свисток судьи промолчал.
51 мин. Альшин хорошо накрутил оппонентов на подступах к штрафной гостей, отдал пас Кашчелану, но тому поразить ворота помешал защитник – угловой.
53 мин. Аллеф получил пас на правом фланге атаки. Накрутил одного защитника, но второй сумел отбить мяч на очередной угловой.
61 мин. Аллеф заработал пенальти, но, к сожалению, не смог его реализовать – вратарь удар парировал. Последовала серия угловых (4 подряд!).  После одного из них Кузьмин пробивал метров с пяти, но вратарь сумел вытащить мяч из под перекладины.
64 мин. Размашистая атака «Балтики», два удара подряд. Второй из них наносил Аллеф, но умудрился не попасть в полупустые ворота.
68 мин. Одна из редких атак «Шинника» завершилась ошибкой в нашей обороне. Мы чуть не пропустили, но гости довольствовались лишь угловым.
77 мин. Альшин прошел по правому флангу, выдал изумительный пас Маркину. Но удар Михаила головой с отскоком от земли вратарь непостижимым образом парировал.
80 мин. Альшин неотразимо пробил с левой ноги – 2-0.
87 мин. Маркин переправлял мяч в ворота «Шинника», однако обмануть голкипера не сумел.
90+ мин. Бориско выпустил мяч из рук после верховой подачи, но тут же исправился – парировал удар в упор.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Балтика» - «Шинник» (Ярославль) 2-0
Голы: Аллеф (7), Альшин (80).
Нереализованный пенальти: Аллеф (61, вратарь).
«Б»: М.Бориско, М.Тишкин (к), А.Мещанинов, И.Маклаков (М.Плопа, 72), И.Альшин, М.Кузьмин (А.Чочиев, 73), Я.Казаев (В.Жиронкин, 90+), М.Кашчелан, А.Шаваев (В.Демьянов, 90+), А.Макарчук, Аллеф (М.Маркин, 70).
«Ш»: М.Матюша, Д.Тананеев, Н.Покидышев, П.Евсеев, Е.Стешин, Н.Дорофеев, И.Олейников, В.Зинков (Е.Наседкин, 81), Т.Пухов (Н.Мацхарашвили, 46), Э.Низамутдинов (к), А.Гонгапшев (С.Самодин, 46).
Предупреждены: Чочиев – Евсеев, Дорофеев, Низамутдинов.
Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург, 1 категория)
Первый помощник: Дмитрий Колосков (Уфа, 1)
Второй помощник: Максим Каюмов (Москва, 1)
Резервный судья: Тарас Шевченко (Калининград, 1)
Инспектор: Алексей Монахов (Москва)
Делегат: Филипп Яковлев (Москва)
Удары (в створ): 16 (9, 1 в перекладину) – 10 (3)
Угловые: 12 – 3.
Владение мячом: 59% – 41%
16 августа. Калининград. Стадион «Калининград». 3496 зрителей.

17.08.2020


Возврат к списку