ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Муталип Алибеков об игре в Белоруссии

Защитник «Балтики» на правах аренды выступает за ФК «Смолевичи» в Белорусской высшей лиге. Поговорили с ним об игре, обстановке в стране. И почему чемпионат продолжается только у них.

— Беларуссия - единственная страна, в которой продолжают играть. Как к этому относятся футболисты? Есть ли страх на фоне пандемии?

— Футболисты такие же люди как и все, и у всех есть свои страхи. Плюс в том, что есть игровая практика и огромный интерес к нашему чемпионату со стороны всех. Положение в стране более стабильное, предпринимаются меры осторожности и профилактики кругом. Главное быть едиными в это тяжелое время для нас всех.

— Какой на твой взгляд уровень чемпионата Белоруссии и отличия от РПЛ и ФНЛ?

— Я думаю, люди которые наблюдают сейчас за чемпионатом сами смогут дать оценку ему и сравнить с тем или иным чемпионатом. РПЛ выше уровнем во всех аспектах. Есть хорошие коллективы которые смогли бы достойно играть с оппонентами из РПЛ. Особо отличий нет, только что в инфраструктуре и подготовке.

— Что удивило в новой стране?

— Страна приятно удивила чистотой на улицах, отзывчивые и доброжелательные люди.

— Как прошла адаптация и нужна ли она вообще в стране, которая на первый взгляд похожа на нашу? Обжился ли на новом месте?

— С адаптацией проблем не было, да и не должно было возникнуть. Ребята приняли радушно как своего, очень приятно. Уже обзавелся новыми друзьями, стараемся помогать друг-другу во всем, как на поле так и за его пределами.

— Играл против Артема Милевского. Какое впечатление он оставил?

— Видно, что топ-игрок. Больше, наверное, сказать ничего не могу. Была всего одна игра.

Напомним, Алибеков играет на позиции защитника, является воспитанником ПФК ЦСКА, призывался под знамена юношеской сборной России. В «Балтику» Муталип перешел в 2019 году, провел за нашу команду 14 матчей, записав себе в актив одну голевую передачу. Сейчас Алибеков находится в аренде в клубе высшей лиги белорусского чемпионата ФК «Смолевичи» .
04.04.2020

Возврат к списку