23.04.17Матчи 1879

МАТЧ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Балтийцы реализовали только один из полдюжины голевых моментов

Если подводить итог матча «Балтика» - «Сибирь», то вывод один – наша команда упустила победу.

Балтийцы по большей части (особенно во втором тайме) владели инициативой, имели с полдюжины верных голевых моментов, но реализовали только один из них.

Что касается сибиряков, то на отсутствие везения им грех жаловаться – первый же удар по воротам «Балтики» привел к голу.

Ничья, безусловно, негативный для нашей команды результат – потеря двух важнейших очков. Но качество игры, скорее всего, порадовало калининградских болельщиков.

 

Надо отметить характер, который проявили футболисты «Балтики». Обидный гол их не надломил, а, наоборот, заставил взвинтить обороты.

И тренеры «угадали» с заменами – после появления на поле Сердюка и Подбельцева хозяева гораздо острее заиграли впереди.

 

В целом – этот матч получился самым интересным и зрелищным в весенней части первенства.

 

Хронология матча

 

1 минута. Едва началась игра, как защитник гостей «срубил» юркого калининградского форварда – Гафар получил болезненный удар ногой по голове, после чего в сопровождении медиков покинул поле. Хорошо, что после оказанной первой помощи африканский легионер вернулся в строй. Однако сыграл менее активно, чем обычно.

19 минута. Кушнируку дали беспрепятственно пробить метров с 23-х – Фролов, несмотря на то, что видел удар, парировать его не смог, и мяч залетел в правый от вратаря нижний угол ворот.

20 минута. В штрафной «Сибири» сбили Скопинцева – свисток судьи промолчал.

30 минута. После розыгрыша штрафного у ворот гостей возникла сутолока, мяч отлетел к Причиненко, который с убойной позиции «зарядил» выше перекладины.

32 минута. Два опаснейших «выстрела» в исполнении балтийцев, после одного из них (бил Цимбал) вратарь «Сибири» чудом парировал мяч с самой «ленточки».

32 минута. Почивалин после контакта с кем-то из сибиряков рухнул в штрафной площади, но судья вновь не назначил пенальти.

39 минута. «Балтика» получила право на опасный штрафной – Почивалин пробил в «стенку».

42 минута. На сей раз Скопинцева толкнули в штрафной площади «Сибири», и снова судейский свисток промолчал.

54 минута. Очередной опасный штрафной у ворот «Сибири» – Скопинцев бесхитростно пробил в «стенку».

58 минута. Вратарь сибиряков не удержал мяч после фланговой подачи Гафара, и выронил его прямо на Родионова. Жаль, но Кирилл не смог протолкнуть мяч в сетку.

69 минута. Сердюк в упор «расстреливал» голкипера гостей, но тот вновь каким-то чудом парировал удар, но прямо на набегавшего Почивалина. Валерий по пустым воротам не промахнулся – 1-1.

77 минута. Скопинцев опасно подал со штрафного, мяч заметался на «пятачке» у ворот «Сибири», но защитники сумели вынести его в аут.

78 минута. Подбельцев бил метров с восьми – защитник гостей успел блокировать удар.

79 минута. Сердюк вывел «один на один» Скопинцева, но тот пробил выше ворот.

82 минута. Коржунов получил мяч, стоя спиной к воротам «Балтики», развернулся и неожиданно пробил – на месте Фролов, парировавший удар.

87 минута. Соломатина вывели с глазу на глаз с вратарем «Сибири». Он беспрепятственно наносил удар метров с девяти – снова мимо ворот.

 

 

Статистика матча

 

«БАЛТИКА» - «СИБИРЬ» (НОВОСИБИРСК) 1-1

Голы: Почивалин (69) – Кушнирук (20).

«Б»: Е.Фролов, А.Концедалов, В.Крючков, В.Почивалин, Н.Тимошин (к), Д.Скопинцев (П.Соломатин, 81), С.Причиненко (А.Малеев, 79), К.Родионов, Э.Суханов (А.Сердюк, 46), Е.Цимбал, Гафар (А.Подбельцев, 70).

«С»: Н.Цыган, Р.Магаль, А.Кушнирук, А.Гладышев, Е.Качан, М.Мищенко, М.Андреев (А.Макаренко, 46), Н.Безлихотнов, В.Азаров (Г.Рухаиа, 67), Е.Чеботару (к), Р.Беляев (А.Коржунов, 46).

Предупрежден: Гафар.

Главный судья – Павел Кукуян (Сочи)

Первый помощник – Вячеслав Бочков (Сочи)

Второй помощник – Максим Ковалев (Реутов)

Резервный судья – Дмитрий Жданович (Калининград)

Инспектор – Михаил Веселовский (Москва)

Делегат – Андрей Губарьков (Москва)

Удары (в створ): 15 (6) – 5 (4).

Угловые: 4 – 4.

23 апреля. Калининград. Стадион «Балтика». 2765 зрителей.