ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Ледяной ветер и град голов

ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР и ГРАД ГОЛОВ

Вчера «Балтика» провела в Турции два спарринга


Пожалуй, эти «товарняки» стали самыми яркими за последние годы. Да, можно несерьезно относиться к результатам контрольных матчей, но получать удовольствие от футбола – никто не запрещает.
А что же вызывает эмоции в беспокойных душах болельщиков? Правильно, голы! И вчера калининградской торсиде грех было жаловаться на их отсутствие.

КАЗАХСТАН и БАСТА

Балтийцы вновь сыграли двумя составами, которые сложно было идентифицировать в качестве «основного» и «резервного».
В соперниках опять значились клубы разных весовых категорий – казахстанская «Астана», являющаяся одной из самых успешных команд своего национального чемпионата, и ростовский СКА, не столь давно приобретенный рэпером Бастой и выступающий в российской ПФЛ. У армейцев, кстати, в этом году юбилей последней громкой победы – 40 лет назад они стали обладателями кубка СССР.

ГОЛ С УГЛОВОГО

Огромный отпечаток на утренний матч наложил ветер – ледяной с сильными порывами. Во многом, именно благодаря ему, Ильнуру Альшину удалось положить себе в «копилку» гол-шедевр. После подачи от углового флажка мяч буквально нырнул в ближний угол перед обескураженным вратарем казахстанцев.

КАК ПОД КОПИРКУ

11 остальных мячей, влетавших по ходу дня в ворота «Балтики», «Астаны» и СКА, были удивительно похожи.
Судите сами:
- 11 мячей забиты из пределов штрафной (два из них – с пенальти);
- 10 мячей были забиты правой ногой;
- 1 мяч забит левой ногой.

БРАВО, СУЛТАН

Во встрече с армейцами блестяще проявил себя Султан Джамилов. Он открыл счет в матче, а потом принял участие ещё в двух голевых комбинациях.
Отдельных слов заслуживает гол Гелояна. Ишхан и Мирослав Маркович, как по учебнику, разыграли быструю комбинацию и в четвертый раз заставили капитулировать стража ворот СКА.

ГОНКА СНАЙПЕРОВ

По мячу в ворота «Астаны», игравшей полумолодежным составом, забили Казаев и Маркин.
Ян и Михаил продолжают лидировать в неофициальной гонке снайперов «Балтики» на турецких сборах. У обоих по четыре гола.
А вот бразильский форвард Аллеф отличиться не смог. Мало того, его травма в концовке встречи со СКА стала ложкой дегтя в бочке меда, полученной вчера калининградскими болельщиками. Степень повреждения бразильца устанавливается.

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ, ОН ВАЖНЫЙ САМЫЙ

Подходит к завершению заключительный сбор «Балтики». В Турции нашей команде осталось провести всего один спарринг – 20 февраля балтийцы сыграют с «Актобе» (Казахстан).
Поединок станет последней репетицией перед началом второй части Олимп-ФНЛ, поэтому пройдёт в закрытом режиме.

* * *

«БАЛТИКА» – «АСТАНА» (КАЗАХСТАН) 3-3
Голы: Казаев (39), Альшин (57), Маркин (82) – Муртазаев (37, 62), Басманов (69).
«Б»: Е.Латышонок, А.Макарчук, М.Плопа, М.Тишкин (к), А.Дудиев, В.Демьянов, В.Лазарев, Я.Казаев, Валенсия (Аллеф, 63), И.Альшин, М.Маркин.

«БАЛТИКА» – «СКА» (РОСТОВ-НА-ДОНУ) 4-2
Голы: Джамилов (23), Маркович (30), Шаваев (33), Гелоян (45+2) – Гонгадзе (89-пен), Шаповалов (90+1).
«Б»: Д.Волк, К.Ковалев, И.Юрганов, А.Мещанинов, И.Маклаков, М.Кашчелан (к), М.Кузьмин, А.Шаваев (Аллеф, 65; А.Шаваев, 89), С.Джамилов, И.Гелоян, М.Маркович.

18.02.2021


Возврат к списку


×