ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Идеальные сборы позади

Балтийцы вернулись в Калининград, до первого официального матча года – 6 дней

Сегодня наша команда уже находится в Калининграде. Здесь, на балтийских берегах пройдет заключительный микроцикл подготовки к первой официальной игре 2021 года.

Сборы в Турции прошли ИДЕАЛЬНО. В целом – хорошая погода, комфортные условия для подготовки, прекрасные спортивные результаты и отсутствие травм.

В Анталье балтийцы провели 34 тренировочных дня, в том числе – 9 контрольных игр. Одержали в них 7 побед при одном поражении и одной ничьей.

В последнем матче со счетом 2-0 была обыграна команда «Актобе» – победитель прошлогоднего турнира 1 лиги Казахстана.

Несмотря на достаточно высокий уровень «сопротивления», наши парни вчера полностью владели инициативой и, забив в каждом тайме по голу (отличились Юрганов и Маркин), уверенно победили. Абсолютно по всем игровым показателям «Балтика» намного превзошла «Актобе». Так, например, соотношение угловых – 8-2 в нашу пользу.

Любопытно, что в прошлом сезоне лучшим снайпером актюбинцев был экс-капитан нашей команды Эдуард Суханов. Но в январе он покинул Казахстан и перебрался в ФК «Ленинградец».

26 ФУТБОЛИСТОВ

В общей сложности тренеры «Балтики» в турецких спаррингах использовали 26 футболистов, в том числе – трёх вратарей.

В неофициальной гонке снайперов победил Михаил Маркин – лучший бомбардир балтийцев на протяжении последних двух лет. В Турции он наколотил 5 голов.

Очень хочется, чтобы победная поступь нашей команды продлилась и в первенстве. Вторая часть Олимп-ФНЛ стартует всего через шесть дней. 27 февраля нужно поддержать «Балтику» не у мониторов компьютеров или экранов гаджетов, а на стадионе. Ограничений на посещаемость практически нет – на трибунах можно будет занять 70% мест, то есть 24500 кресел. Можно попытаться установить рекорд сезона-2020/21!

Балтийские сборы в цифрах:

9 матчей провели Балтийцы

7 побед

1 ничья

1 поражение

22 мяча забито

8 мячей пропущено

5 голов у лучшего снайпера Михаила Маркина

21.02.2021


Возврат к списку


×