ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Фаны благодарят Калешина

Балтийцы реабилитировались за неудачу в Краснодаре


После холодного душа в Краснодаре тренеры «Балтики» на треть обновили стартовый состав. Так, впервые в рамках ФНЛ в основе нашей команды вышел 21-летний Виктор Демьянов.

Спартаковцы имели фору перед балтийцами – отдыхали в предыдущем туре. При этом, не выходя на поле, добавили три очка в свою копилку, благодаря вспышке коронавируса в стане брянского «Динамо».

В итоге именно «Спартак-2» вытеснил «Балтику» из тройки лидеров. Впервые за пять туров!

Учитывая всё вышесказанное, предсказать победителя было сложно. Никому не отдавали предпочтение даже букмекеры – ожидалась равная игра.

Обе команды сделали ставку на контроль мяча. Но если балтийцам удавалось быстрое продвижение к воротам соперников, то развитие спартаковских атак выглядело чересчур медленным. Как правило, красно-белые просто катали мяч на своей половине поля, натыкаясь на жесткий прессинг со стороны наших парней. На итоговом проценте владения мячом это сказалось, однако остроты у ворот «Балтики» практически не было.

Хозяевам не добавило куража даже присутствие на стадионе Шамиля Газизова – генерального директора «Спартака». Думается, босс самого популярного клуба страны остался недоволен увиденной игрой своего ближайшего резерва.

Ну, а гости четко выполнили тренерскую установку. Открыв счет в середине первого тайма и удвоив преимущество в начале второго, балтийцы не побежали, сломя голову, добивать соперника. Главное было – надежно сыграть в обороне.
Хотя об атаке мы не забывали. И были ближе к тому, чтобы увеличить счет до крупного, нежели позволить отличиться «Спартаку-2».

Жаль, но вновь не удалось забить Мише Маркину, хотя его момент можно смело причислять к «убойным». Форвард нашей команды убежал «один на один» с вратарем москвичей, но переиграть его не смог.

Символично, что автором первого гола стал Ильнур Альшин. Когда-то он не подошел московскому «Спартаку» (хотя в его дублирующем составе даже становился чемпионом молодежного первенства РПЛ), а сегодня с лихвой доказал свою футбольную состоятельность. Ильнур, прекрасный распасовщик, уже в ТОП-10 лиги и по количеству забитых мячей!

А вот Аллеф после фантастического начала сезона притормозил. Может, спугнул удачу сменой цвета волос?

Матч завершился дружным скандированием фамилии главного тренера «Балтики». Многочисленные фаны нашей команды, по традиции прибывшие на московский выезд, не останавливаясь, ревели: «Ка-ле-шин! Ка-ле-шин! Ка-ле-шин!»
Но времени радоваться нет – следующий матч уже в воскресенье. К нам в гости прибывает «Велес», после кубковой встречи с которым у Евгения Игоревича и у всех калининградских болельщиков было совершенно другое настроение, чем сегодня.


ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

12 мин. Аллеф заработал опасный штрафной метров в 20-ти от ворот хозяев. Но Максим Кузьмин пробил выше ворот.
13 мин. Латышонок спас балтийцев от гола, переведя мяч после удара Степана Оганесяна на угловой.
26 мин. Кузьмин промчался по левому флангу и зряче прострелил на Альшина. Ильнур неотразимо пробил – 0-1.
45 мин. Аллеф пробил с пятачка у ворот «Спартака-2» – мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
52 мин. После подачи Альшина от углового флажка Казаев головой вколотил второй мяч в сетку ворот спартаковцев – 0-2.
60 мин. Латышонок ликвидировал выход «один на один».
64 мин. Дальний «выстрел» Маркитесова – Латышонок на месте.
85 мин. Маркин вышел «один на один», но переиграть вратаря москвичей не смог – всего лишь угловой.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спартак-2» (Москва) – «Балтика» 0-2
Голы: Альшин (26), Казаев (52).
«С»: Т.Акмурзин, И.Голосов (А.Воропаев, 68), И.Гапонов (Т.Осмоловский, 68), Л.Миронов, В.Дьяков (к), С.Оганесян, Н.Бакалюк (И.Муминов, 79), Д.Маркитесов (Р.Литвинов, 68), М.Игнатов, Д.Денисов, С.Кожедуб.
«Б»: Е.Латышонок, М.Тишкин (к), И.Маклаков, А.Мещанинов, И.Альшин (А.Чочиев, 67), М.Кузьмин (Т.Мусаев, 58), Я.Казаев, М.Кашчелан, В.Демьянов (А.Шаваев, 67), А.Дудиев (Наилсон, 88), Аллеф (М.Маркин, 70).
Предупреждены: Дьяков, Голосов, Оганесян – Маклаков, Кашчелан, Демьянов, Мещанинов.
Судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).
Удары (в створ): 5 (4) – 9 (3)
Угловые: 2 – 5
Владение мячом: 59% - 41%
9 сентября. Москва. Стадион Академии «Спартак». 220 зрителей.

09.09.2020


Возврат к списку