Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Должны были победить, но кто-то этого не захотел

Драматичным получился последний футбол года в Калининграде 
 
 
«Балтика» - «Торпедо» – прекрасная вывеска для игры ФНЛ. Встречи этих команд всегда проходят в интересной борьбе. Не стал исключением и сегодняшний поединок. 
 
Гостям терять очки противопоказано. Они сражаются за путевку в премьер-лигу, и любая осечка на финише может оказаться для них роковой – уж очень высокая плотность в квартете лидеров. 
«Балтике», проводившей заключительный домашний матч в 2020 году, нужно было отблагодарить за поддержку своих верных болельщиков красивой игрой. 
Намёк понятен? Сегодня обе команды вышли на изумрудный газон стадиона «Калининград» с одинаковой задачей – во что бы то ни стало победить! 
 
В итоге зрители насладились прекрасным футбольным спектаклем, а вот балтийцы и торпедовцы покидали поле после финального свистка без радостных эмоций. 
 
Первый тайм проходил с переменным успехом – доминировала то одна, то другая команда. Чуть острее играли гости, но появившийся после долгого перерыва в воротах «Балтики» Максим Бориско не дал даже малейшего повода усомниться в своём мастерстве. 
 
После перерыва постепенно балтийцы захватили инициативу. И как же не вовремя последовало удаление впервые появившегося в стартовом составе калининградской команды колумбийца Валенсии. На наш взгляд – удаление «натянутое». За рядовой фол на чужой половине поля, который не сорвал острую атаку и не привел к травме, судья Кошко «наградил» нашего легионера вторым «горчичником». 
 
Парадокс – оставшись вдесятером, футболисты «Балтики» не прижались к своим воротам, продолжили искать счастье в атаках и создали самый острый голевой момент в этом матче. Ну, и тут свой вердикт вынес арбитр. После удара Игоря Юрганова, подключившегося к розыгрышу углового, мяч залетел в ворота «Торпедо». Так показалось тысячам калининградцев. Но не судье, тот был непреклонен – линию ворот он полностью не пересек. 
Тут же вспомнился эпизод из первого тайма, когда игрок гостей явно сыграл рукой в своей штрафной. Свисток судьи тогда тоже промолчал. 
 
В концовке составы команд уровнялись. Капитан «Торпедо» Александр Рязанцев в течение нескольких секунд получил две желтых карточки. Опытнейший футболист также остался недоволен действиями судейской бригады, вот и не сдержал эмоций. 
 
В оставшиеся минуты нашим парням не удалось «дожать» команду, которая претендует на повышение в классе. Хотя моменты для этого были… 
 
Итак, Калининград попрощался с футболом до будущего года. Осеннюю часть сезона «Балтика» закроет в Тольятти. 
 
 
ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА 
 
1 мин. Дудиева вывели на ударную позицию. Аслан зряче «щечкой» направлял мяч в дальний угол, но промахнулся на считанные сантиметры. 
12 мин. Нетфуллин опасно пробил с линии штрафной – мяч просвистел выше перекладины ворот «Балтики». 
14 мин. Метров с семи бил головой кто-то из форвардов «Торпедо» – прямо в руки нашему вратарю. 
19 мин. Гостям удалась быстрая ответная атака. Верховский ворвался в нашу штрафную, но левой ногой пробил в сетку ворот с внешней стороны. 
37 мин. Плотный дальний удар Самсонова – выше. 
43 мин. Первый угловой у ворот «Балтики». Бориско спас калининградцев – парировал удар в упор. 
55 мин. Удар Казаева метров с десяти – вратарь «Торпедо» на месте. 
63 мин. Дудиев ворвался в штрафную и сильно пробил, но прямо в руки вратарю. 
64 мин. После розыгрыша углового мяч отлетел к Самсонову, последовал его мощный удар, и мяч просвистел рядом со штангой. 
73 мин. Балтийцы остались вдесятером – за второй «горчичник» с поля был удален колумбиец Валенсия. 
83 мин. Наши парни классно разыграли угловой, Юрганов бил в упор, но вратарь поймал мяч на линии пустых ворот. Многим показалось, что кожаный снаряд пересек «ленточку». 
87 мин. Рязанцев за несколько секунд получил сразу два «горчичника». Составы команд уровнялись. 
90+3 мин. Тишкин после подачи от углового флажка расстреливал вратаря, но Конюхов снова проявил чудеса реакции. 
 
 
СТАТИСТИКА МАТЧА 
 
«БАЛТИКА» – «ТОРПЕДО» (МОСКВА) 0-0 
«Б»: М.Бориско, И.Юрганов, М.Тишкин (к), М.Кузьмин (И.Гелоян, 68), И.Альшин, Я.Казаев, А.Шаваев, А.Дудиев, М.Кашчелан, Валенсия, М.Маркович (Аллеф, 78). 
«Т»: Е.Конюхов, А.Лях, Д.Редькович, Е.Прошкин (М.Шоркин, 46), А.Евдокимов, А.Самсонов (В.Адаев, 84), Р.Нетфуллин, И.Берковский (К.Бертанов, 75), А.Рязанцев (к), Р.Магаль (А.Елисеев, 55), И.Лебеденко (А.Калмыков, 46). 
Предупреждены: Юрганов, Кашчелан, Валенсия, Аллеф, Дудиев – Магаль, Лебеденко, Прошкин, Самсонов, Рязанцев, Лях. 
Удалены: Валенсия (73 мин, за 2 ж.к.) – Рязанцев (87 мин., за 2 ж.к.) 
Главный судья – Юнус Кошко (Белореченск, 1 категория) 
Первый помощник – Максим Ковалев (Реутов, 1 категория) 
Второй помощник – Александр Шимарыгин (Сосновый Бор, 1 категория) 
Резервный судья – Максим Руденко (Калининград, 1 категория) 
Инспектор – Сергей Талагаев (Мытищи) 
Делегат – Максим Шаров (Санкт-Петербург) 
Владение мячом: 52% – 48% 
Удары (в створ ворот): 7 (3) – 9 (2) 
Угловые: 5 – 2 
29 ноября. Стадион «Калининград». 4170 зрителей

29.11.2020


Возврат к списку


×