ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Боевая ничья с лидером

Лучший снайпер «Балтики» прошлого сезона забил мяч, отдал голевую передачу, и балтийцы отняли два очка у лидера


Замечательная погода, красивые голы и драматичный матч – сегодня любителям футбола Оренбурга, оказавшимся на стадионе «Газовик», повезло! Впрочем, их любимая команда потеряла очки, ведя 2-0. Зато установила рекорд ФНЛ – ее беспроигрышная серия на старте первенства составила 12 матчей.

Хозяева порадовали публику красивейшими голами, а обескровленные травмами балтийцы – неуступчивым характером и несгибаемой волей.

Проигрывая 0-2, главный тренер «Балтики» Евгений Калешин провел тройную (!) замену, и команда преобразилась. Если до этого мы демонстрировали всегда присущие хороший контроль мяча и достаточно надежную игру в обороне, то в концовке появилась и необходимая агрессия впереди.

Наконец-то прервал черную безголевую серию (которая составила, учитывая кубковую игру, 12 матчей) Михаил Маркин. Лучший снайпер «Балтики» предыдущего сезона и сам забил, и вывел на ударную позицию Казаева, который сравнял счет.

В концовке «Оренбург» остался в меньшинстве и помышлял главным образом о том, как бы унести ноги от разбушевавшейся «Балтики».

Итак, в поединке с лидером наша дружина показала себя достойно. Мы остаемся в гонке за место в квартете сильнейших. Теперь нужно обязательно побеждать дома «Енисей».


ХРОНОГРАФ МАТЧА

3 мин. Первый угловой в игре заработали балтийцы.
19 мин. Быстрая атака хозяев завершилась фантастическим по красоте и точности дальним ударом Шкофлека – 1-0.
30 мин. Балтийцы заработали опаснейший штрафной. Прямо по центру ворот – в 20 метрах от них. Мусаев пробил очень плохо – слабо и в «стенку»…
45+2 мин. Хозяева могли удвоить свое преимущество, но не смогли реализовать численное большинство в атаке.
49 мин. Маклаков эффектно пробил «через себя», но его удар заблокировал защитник. Последовала быстрая атака южноуральцев и опасный выстрел все того же Шкофлека – Латышонок в красивом прыжке поймал мяч в нижнем углу.
61 мин. После полуудара/полупаса Дениса Ткачука мяч по невероятной траектории залетел за шиворот Латышонку – 2-0.
69 мин. Маркин четким кивком головы замкнул фланговую подачу – 2-1.
71 мин. Опаснейший удар головой Сивакова – но прямо в руки Латышонку.
76 мин. Хитрая подача Шаваева со штрафного – вратарь «Оренбурга» с огромным трудом среагировал и прервал полет мяча в сетку практически на «ленточке».
82 мин. Казаев сыграл в «стеночку» с Маркиным и зряче послал мяч впритирку со штангой – 2-2!


СТАТИСТИКА МАТЧА

ФК «Оренбург» – «Балтика» 2-2
Гол: Шкофлек (19), Ткачук (61) – Маркин (69), Казаев (82).
«О»: А.Климович, А.Мамин, М.Сиваков (к), И.Насыров, К.Капленко (А.Миронов, 60), Д.Ткачук (Н.Прудников, 72), А.Эктов (Р.Гойкович, 19), Т.Аюпов, Ж.Шкофлек (А.Чуканов, 80), Д.Фамейе, А.Козлов.
«Б»: Е.Латышонок, М.Тишкин, А.Мещанинов, И.Маклаков (К.Ковалев, 66), Я.Казаев, И.Альшин, М.Кашчелан, А.Чочиев (А.Шаваев, 66), А.Макарчук, М.Маркин, Т.Мусаев (М.Кузьмин, 66).
Предупреждены: Насыров, Аюпов, Козлов, Шкофлек, Гойкович – Мусаев, Тишкин, Кашчелан, Мещанинов.
Удален: Козлов (85 мин., за 2 ж.к.).
Судья: Владимир Москалев (Воронеж).
Удары (в створ ворот): 8 (5) – 9 (3)
Угловые: 3 – 4
Владение мячом: 46% – 54%
27 сентября. пос. Ростоши. Стадион «Газовик». 600 зрителей.

27.09.2020


Возврат к списку