ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Битва в семь утра

Балтийцы сыграли после бессонной ночи


В субботу в семь часов утра подавляющее число калининградцев еще нежится в своих постелях. Так рано в выходной день даже зарядку не делают. А футболисты «Балтики» уже в шесть с «хвостиком» разминались на искусственном газоне хабаровского стадиона.
Конечно, речь идет о калининградском времени – жители Хабаровска уже приступили к обеду.

Но биоритмы организма не обманешь. Добавьте к этому 15-часовую дорогу и полностью бессонную ночь (в 10:00 балтийцы выехали в аэропорт «Храброво» со стадиона «Балтика», потом пересадка в Москве, в Хабаровске наш самолет приземлился в 1:00 уже субботы, в 2:00 добрались до гостиницы, там перекусили, а в 5:00 поехали на стадион) – становится понятно, в каком физическом состоянии находились наши парни.

Волновал вопрос – хватит ли у них сил на битву с крепкими армейцами? Дальневосточники, к слову, в прошлом сезоне опередили «Балтику» в итоговой таблице на одну строчку и дышат нам в спину сейчас.

Домашнее поражение от «Велеса» и букет «горчичников» от Василия Казарцева привели к существенным коррективам в стартовом составе «Балтики». Вернулись в строй Казаев и Тишкин. В «основе» вышли Маркин и Мусаев. Пост №1 вновь занял Латышонок.

Никак не могли сегодня помочь команде Мещанинов, Кашчелан и Аллеф – двое первых дисквалифицированы, а бразилец получил травму и остался в Калининграде.

Были потери и у армейцев. В их рядах по разным причинам отсутствовали ключевые игроки – Квеквескири, Суслов и Гаджимурадов.

После 96 минут игрового времени (с учетом «компенсированного») можно констатировать – в функциональном плане балтийцы сбоя не допустили.
Однако характер поединка мало напоминал привычную глазу калининградского болельщика картину. Изящных комбинаций, быстрых атак было немного, зато количество единоборств – зашкаливало. Судья зафиксировал 34 фола! А Мануйлов и Мусаев завершали игру с разбитыми головами.

Исход игры закономерен. Ничья в Хабаровске – приемлемый результат. В текущем сезоне четыре команды из пяти, встречавшиеся на выезде с армейцами, терпели поражения.

Итак, копилка «Балтики» пополнилась еще одним очком. Желаем нашим парням приятного полета и мягкой посадки в Храброво (уже завтра). А в среду ждем болельщиков на стадионе «Калининград». Пора обыгрывать «Чайку», которая изрядно поклевала нас в предыдущем сезоне!


Хронология матча

8 мин. Казаев вывел Маркина «один на один» с вратарем хозяев. Но последний жестко врезался в нашего форварда. Оба упали на газон. Свисток судьи промолчал – удар от ворот.
17 мин. Казаев после розыгрыша углового опасно пробил головой – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.
20 мин. Массированная атака хозяев, венчал которую мощный «выстрел» Малеева с линии штрафного – под мяч самоотверженно бросился Альшин и накрыл удар.
28 мин. Стык с Маркиным не прошел без следа для вратаря армейцев. Игорь Обухов получил травму и попросил замену. Вместо него на поле вышел Владимир Сугробов, не столь давно находившийся в заявке «Балтики», но так ни разу и не вышедший на поле.
29 мин. Прострел Маркина защитник СКА Труфанов прервал рукой. Судья пенальти не назначил, ограничившись угловым. После подачи от флажка мог отличиться Маркин, но пробил выше ворот.
50 мин. Мяч чудом не влетел в ворота хозяев. Сначала Грачев чуть не стал автором автогола, а спустя пару секунд Казаев перебрасывал кожаный снаряд через вышедшего далеко из рамки вратаря, но промазал.
69 мин. Брагин врывался в нашу штрафную и сильно пробил – мимо.
81 мин. Хлесткий удар Дудиева – рядом со штангой.
83 мин. Мусаев взял на себя игру, на линии штрафной площади СКА обыграл защитник и мощно пробил – выше ворот.
86 мин. Балтийцы не воспользовались ошибкой хозяев и не реализовали численное большинство в атаке.


Статистика матча

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – «Балтика» 0-0
«СХ»: И.Обухов (В.Сугробов, 28), Р.Мануйлов, Г.Грачев, Г.Труфанов, А.Малеев, В.Никифоров (к), В.Камилов, А.Кенесов (Д.Иванков, 66), Д.Барков, В.Брагин, К.Базелюк (А.Максименко, 86).
«Б»: Е.Латышонок, М.Тишкин (к), Наилсон, А.Шаваев (А.Чочиев, 64), Я.Казаев, И.Альшин, А.Дудиев, А.Макарчук, М.Кузьмин, Т.Мусаев (В.Демьянов, 88), М.Маркин.
Предупреждены: Барков, Малеев – Кузьмин, Макарчук, Дудиев.
Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).
Удары (в створ ворот): 5 (1) – 8 (1)
Угловые: 4 – 2
Владение мячом: 45% – 55%
19 сентября. Хабаровск. Стадион имени В.Ленина. 807 зрителей.

19.09.2020


Возврат к списку