ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

УКРЕПИЛИ КАДРОВЫЙ СОСТАВ

Участники совещания под председательством Александра Богданова обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего функционирования ФК. В том числе – согласование кандидатуры на пост главного тренера, формирование футбольной команды, план учебно-тренировочных сборов.

Были отмечены неудовлетворительные итоги выступления в сезоне Футбольной национальной лиги 2015-2016 г.г. Команда опустилась на 17 место в турнирной таблице.

— Правительство Калининградской области полностью выполняет свои обязательства. С момента, когда клуб перешел на баланс регионального бюджета, футболисты впервые почувствовали финансовую стабильность. Задолженностей ни по налогам, ни по зарплатам в настоящее время нет. Урегулировано множество серьезных административных вопросов, — сказал Александр Богданов. – По результатам соревнований принято решение применить меры административного реагирования – объявить строгий выговор и взыскание генеральному директору клуба Вениамину Вожжову. Полностью будет обновлен тренерский состав. Перед новым коллективом стоит задача в следующем сезоне вернуться в ФНЛ.

Общим решением на пост главного тренера команды была утверждена кандидатура Александра Горбачева.

— Главный тренер будет формировать тренерский и игровой состав и нести персональную ответственность за будущие результаты. Мы провели консультации с руководством ФНЛ – там очень положительно охарактеризовали Александра Горбачева и перспективы его работы в новой должности, — отметил зампред регионального правительства Александр Богданов.

 

— В настоящее время мы приступили к формированию тренерского штаба и игрового состава, — рассказал Александр Горбачев. – Обязательно будем информировать болельщиков обо всех кадровых новостях. Уже утвержден план подготовки к новому сезону. Первый учебно-тренировочный сбор пройдет в Калининграде с 13 по 23 июня. Второй УТС с 24 июня по 6 июля – в Минске. Там сыграем с клубами высшей и первой белорусских лиг. И, наконец, предсоревновательный микроцикл проведем в родном городе (с 8 июля).

 

Отметим, что ветеран команды Андрей Кляшторный, в прошлом году исполнявший обязанности генерального директора ФК «Балтика», а в нынешнем трудившийся на посту спортивного директора, продолжит работу в клубе на новой должности – заместителя генерального директора по коммерции.

 

А за селекцию будет отвечать 34-летний Антон Синьков. Он хорошо известен российским любителям футбола, как спортивный менеджер. В свое время занимался в ДЮСШ «Балтика» и до сих пор выступает в любительских турнирах янтарного края. Был одним из первых калининградцев, прошедших обучение на лицензию агента ФИФА. Также обучался в Государственном Университете Управления на факультете «Менеджмент в игровых видах спорта». Стажировался в таких ведущих футбольных клубах мира, как «Арсенал» (Англия), «Фламенго» (Бразилия), «Олимпия» (Парагвай) и др. Основал и до последнего времени возглавлял футбольное агентство «AS Professional Sport». На протяжении двух лет работал спортивным директором клуба РФПЛ «Крылья Советов» (Самара). При его непосредственном участии было заключено большое количество трансферов уровня премьер-лиги.

Отметим, что среди учащихся ЦПСР ФК «Балтика» (группа подготовки мальчиков 2007 года рождения) находится сын Антона Синькова – Прохор.

— Сейчас у нас нет ни одной свободной минуты, — говорит Антон. — Работаем кропотливо, не имея права ошибиться. Ставку сделаем как на опытных, так и на перспективных футболистов. Несмотря на понижение статуса, формируем команду, которая должна быть сильнее прошлогодней. Надеюсь на поддержку болельщиков, с которыми мы обязательно наладим тесное сотрудничество – поменяем всю структуру общения с ними, каждые полтора-два месяца будем проводить встречи и открытые тренировки. Я не сомневаюсь, нам по силам победить в зоне «Запад»!

27.05.2016


Возврат к списку