ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Цуканов: Результаты «Балтики» — боль всех калининградцев

Вылет «Балтики» во вторую лигу серьёзно расстроил многих калининградцев. В их числе — губернатор Николай Цуканов. Об этом он заявил журналистам во время рабочего выезда во вторник, 24 мая.

 

Это боль всех калининградцев. Ну, как минимум, тех, кто интересуется футболом. А чем больше футболисты проигрывают, тем меньше становится таких людей. Правительство сделало всё возможное: забрали клуб на свой бюджет, нашли спонсора. Команда не сумела перегруппироваться и не оправдала возложенного доверия, — сказал Цуканов.

По его словам, необходимо провести жёсткий анализ ситуации и сделать выводы. Кроме этого, он поручил разработать краткосрочный и долгосрочный планы развития клуба. При этом губернатор в очередной раз подчеркнул, что «Балтика» должна делать ставку на собственных воспитанников, которые «мотивированы любовью к Родине».

Ранее перед командой ставили задачу выйти в Премьер-лигу к 2016 году. Позднее сроки были скорректированы до 2018 года. В нынешнем сезоне «Балтика» заняла 17-е место и вылетела из ФНЛ. Новым тренером назначен Александр Горбачёв. Судьбу руководства команды решит совет директоров 25 мая.

 

(с) Калининград.Ru

27.05.2016


Возврат к списку