09.11.19Матчи 1532

ПОТУШИЛИ «ФАКЕЛ»

Балтийцы одержали четвертую крупную победу в сезоне!


 


Заголовок для этого отчёта – банальный. Но уже больно приятный для глаза калининградских любителей футбола.

 

Три матча мы не знали побед, в четырех – не забивали с игры. Такая не очень приятная серия посеяла в умах болельщиков-пессимистов ростки очередных претензий к команде. Вернулись забытые было едкие комментарии в соцсетях. Дескать, «сдулись», «приплыли», «наигрались» и т.д. и т.п.

Зато спустя 90 минут игры с «Факелом» трибуны в едином порыве скандировали «Молодцы». Было за что! Балтийцы не только победили, но и в четвертой раз за сезон – с крупным счетом. А ведь турнир едва перевалил за экватор!

Хотя по первым минутам предсказать разгром «Факела» было трудно. Гости, несмотря на низкое место в таблице, действовали смело. Чего стоил только пушечный удар слета Михаила Петрусёва на 15-й минуте – мяч просвистел в сантиметрах от «девятки».

«Балтика» на это тут же ответила зрячим ударом Глушкова – рядом со штангой.

 

С переменным успехом игра шла практически до перерыва. В концовке тайма нашим парням удалась образцовая комбинация (с 14 точными передачами подряд), венчал которую прострел Альшина и точный удар Кузьмина. В падении головой он вколотил мяч в сетку.

Кстати, Максим в первом тайме играл на непривычной для себя позиции центрального нападающего. О тактическом рисунке подробно поведал на пресс-конференции главный тренер «Балтики» Евгений Калешин, поэтому мы эту тему мусолить не станем.

После перерыва воронежцы снова заставили понервничать балтийскую торсиду. На 50-й минуте Евгений Латышонок вытащил мяч из нижнего угла после выверенного удара нападающего «Факела».

А потом пришло время бразильской самбы. Вышедший на замену Аллеф оформил «дубль» и снял все вопросы о победителе. Сначала он замкнул передачу именинника Макарчука, затем блеснул индивидуальным мастерством – оказавшись с глазу на глаз с голкипером, не сближаясь с ним, парашютом перекинул мяч за голову.

 

В оставшееся время, скорее, «Балтика» могла увеличить счет, чем гости забить гол престижа.

3-0 – мы вернулись на тропу побед!

 


СТАТИСТИКА МАТЧА

«БАЛТИКА» - «ФАКЕЛ» 3-0
Голы
: Кузьмин (40), Аллеф (73, 84).

«Б»: Е.Латышонок, А.Мещанинов, М.Тишкин (к), А.Макарчук, А.Дудиев (И.Маклаков, 70), Я.Казаев (Аллеф, 61), И.Альшин, М.Кашчелан, М.Кузьмин (В.Жиронкин, 82), А.Шаваев, Н.Глушков (М.Маркин, 75).

«Ф»: Д.Кортнев, А.Рябокобыленко, И.Мазуров (Д.Неплюев, 77), О.Красильниченко, Т.Букия (П.Яковлев, 64), О.Дмитриев (А.Верулидзе, 85), А.Гладышев (Р.Корян, 78), М.Петрусёв, В.Мастерной, С.Брызгалов (к), А.Лихачёв.

Предупреждены: Петрусев, Гладышев.

Главный судья: Артем Любимов (СПб).
Помощники судьи: Дмитрий Чельцов (Москва), Андрей Болотенков (Москва).
Резервный судья: Сергей Ядров (Калининград).
Инспектор: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
Делегат: Сергей Гуторенко (Московская область).

Удары (в створ): 10 (4) – 7 (2)
Угловые: 4 – 2
Владение мячом: 55% - 45%
9 ноября. Стадион «Калининград». 5447 зрителей.