09.11.19Матчи 547

В этот день

Несостоявшаяся встреча со Слуцким и поражение в манеже

Девятым ноября датированы три официальные игры «Балтики»

 

1989 год. Полуфинал кубка России среди команд второй лиги: «Звезда» (Городище) – «Балтика» 3-0 (неявка).

 

Руководители «Балтики» не смогли приобрести авиабилеты (в эпоху тотального дефицита на всё). А на поезде до Волгоградской области наша команда добраться не успевала, ведь о матче в Городище стало известно только за три дня до его начала.

 

В итоге «Звезда», представлявшая местную птицефабрику и с молодым вратарем Леонидом Слуцким в своем составе (ныне – известным тренером), вышла в финал без боя. Но там уступила «Океану» из дальневосточного города Находка.

 

 

1997 год – газетный отчет о матче в Ростове-на-Дону

1997 год. Высшая лига чемпионата России /РПЛ/: «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) – «Балтика» 0-0. 7000 зрителей.

 

Это был последний матч сезона-1997. Хозяева владели преимуществом, нанесли 14 ударов по нашим воротам (калининградцы ответили лишь двумя «выстрелами»), но пробить отменно игравшего вратаря Валерия Шанталосова не смогли.

 

Однако, потеряв два очка, «Балтика» упустила возможность второй год подряд финишировать в ТОП-7 клубов России. Поделив с питерским «Зенитом» и самарскими «Крылышками» 7-9 места, наша команда по худшим дополнительным показателям оказалась девятой. Зато позади остались гранды отечественного футбола той поры: московское «Торпедо», ЦСКА, «Алания»…

 

 

2016 год – эпизод игры с «Енисеем», острый момент у ворот «Балтики»

2016 год. «Енисей» (Красноярск) – «Балтика» 2-1. 1800 зрителей.

 

Учитывая погодные условия в Сибири, игра прошла в крытом манеже. В составе хозяев на поле выходили сразу пять экс-балтийцев: Чернов, Васильев, Гелоян, Цуканов и Ланин.

 

Сибиряки полностью переигрывали нашу команду, вели 2-0, но на 82-й минуте чуть ли не первый удар балтийцев по воротам «Енисея» привел к голу. И концовка прошла в атаках «Балтики». Удивительно, но сейчас в нашем составе не осталось ни одного футболиста, принимавшего участие в этом – не столь давнем – матче.


Итог: 0 побед, 1 ничья, 2 поражения.