12.10.19Матчи 1695

УЖЕ 13

Сегодня балтийцы повторили клубный рекорд 60-летней давности!

 

Впервые в Томске балтийцы сыграли 20 лет назад – в сезоне-1999. И, будучи тогда главными фаворитами первого дивизиона, потерпели сенсационное поражение. В дальнейшем визиты в этот сибирский город также не приносили нашим футболистам радости – как правило «Балтика» проигрывала.

Но сегодня даже думать о поражении не хотелось. Во-первых, наши парни вплотную подобрались к квартету лидеров ФНЛ, и уж очень хотелось туда ворваться.

Во-вторых, появился шанс побить рекорд 60-летней давности. В ранге команды первого дивизиона рекордную клубную беспроигрышную серию «Балтика» установила в сезоне-1959 – тринадцать матчей без поражений. В копилке балтийцев образца осени 2019 года значилось 12 игр.

 

ФУТБОЛЬНАЯ ПОГОДА И СРАЖЕНИЕ НА ПОЛЕ

Погода в Томске сегодня стояла по-настоящему футбольная: «+10» на термометре, солнышко и безоблачное небо. Игра напоминала сражение. Футболисты обеих команд, понимая турнирную значимость поединка, проявили бешеную самоотдачу, не жалея ни своих ног, ни чужих. 10 «горчичников» на двоих и почти 40 фолов! Как вам такие цифры?

А вот с голевыми моментами было негусто. В первом тайме сибиряки и балтийцы вообще без них обошлись.

 

ИМЕЛИ ЧЕТЫРЕ ШАНСА

После перерыва игра обострилась, в чем, прежде всего, заслуга наших парней. Калининградцы имели четыре шанса выйти вперед!
Мощный выстрел удался Шаваеву – мяч пулей просвистел в сантиметрах от штанги.
Затем дважды мог отличиться вышедший на замену Маркин. Сначала он сыграл на опережение и опасно пробил головой – угловой. А вскоре Михаил оказался в трех метрах от ворот «Томи». Без опеки! И обязан был вколачивать мяч в сетку, но подвела техника…
Мог наказать хозяев за ляп защитника Кузьмин. Максим получил мяч на дальней штанге. Но вместо удара первым касанием, стал обрабатывать мяч, и был накрыт оппонентом.

Отметим, сверхактивную игру на правом фланге Дудиева. Аслан разгонял атаки «Балтики» и успевал отрабатывать в обороне.

Финальный свисток опытнейшего 44-летнего арбитра Лаши Верулидзе зафиксировал нулевую ничью.

 

ВСЕ НА СТАДИОН!

 

«Балтика» продлила беспроигрышную серию до 13-ти матчей и вполне может обновить новый клубный рекорд в домашней встрече с «Нефтехимиком». С помощью поддержки верных болельщиков это будет сделать гораздо легче. В следующую субботу – все на стадион!

 


СТАТИСТИКА МАТЧА

«ТОМЬ» (ТОМСК) – «БАЛТИКА» 0-0
«Т»: Д.Вавилин, В.Каленкович, И.Эдиев, Д.Пенчиков, А.Горбатюк, М.Казанков (Д.Плетнев, 74), Д.Сасин (Р.Мануйлов, 78), О.Шалаев (к), Н.Калинский, Д.Талалай (А.Шумских, 89), И.Тлупов (М.Житнев, 74).

«Б»: М.Бориско, Наилсон, М.Тишкин, М.Кузьмин, Я.Казаев, И.Альшин, М.Кашчелан, А.Дудиев, А.Макарчук, А.Шаваев, Аллеф (М.Маркин, 69).

Предупреждены: Казанков, Сасин, Калинский, Талалай – Казаев, Аллеф, Макарчук, Наилсон, Кашчелан, Дудиев.

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).
Удары (в створ ворот): 8 (3) – 7 (3)
Угловые: 3 – 3
Владение мячом: 41% – 59%

12 октября. Томск. Стадион «Труд». 2350 зрителей.