05.10.19Матчи 2146

Балтика - Краснодар-2 4:1

Балтийцы впервые за два года порадовали болельщиков крупной домашней победой

Балтийцы впервые за два года порадовали болельщиков крупной домашней победой

Из-за травм и дисквалификаций встречу с «Краснодаром-2» пропускали сразу шестеро балтийцев: Чочиев, Причиненко, Захаров, Макарчук, Кузьмин и ключевой игрок центра поля Кашчелан. Поэтому, несмотря на турнирное положение южан, за положительный результат матча многие калининградские болельщики изрядно волновались.

Пресс-конференция матча «Балтика» — «Краснодар-2»

Не стерся из памяти ещё и прошлогодний разгром. В октябре 2018-го «Балтика» в своём звездном составе была в пух и прах разбита дома «Краснодаром-2». Наша команда уступила гостям с позорным счетом 1-4. Сегодня всё было по-другому. Хотя первым тайм получился скучным (в плане количества голевых моментов) и серым (по качеству продемонстрированного футбола). Тем удивительнее был результат на табло. На перерыв команды ушли со счетом 2-1 в пользу «Балтики». Хозяева забили два мяча-близнеца.

 

После подач от углового флажка расторопнее всех на пятачке у ворот «Краснодара-2» были Максим Тишкин и Алихан Шаваев. Наш капитан пушечным ударом с левой ноги чуть не порвал сетку, а Алихан изящно направил мяч под перекладину. Между ними уместился гол гостей. Впрочем, «привезли» мы его сами себе. Мещанинов замешкался на своей половине поля, отпустил далеко мяч, который перехватил Никита Сергеев. Войдя в нашу штрафную, он зряче пробил в дальний угол.

В перерыве тренеры «Балтики» по душам поговорили с футболистами, и во втором тайме калининградцы буквально смяли оборонительные порядки гостей. Краснодарцам удалось провести буквально пару опасных атак, а в основном вся острота возникала у ворот 17-летнего Станислава Агкацева, который впервые в своей взрослой карьере был вынужден четырежды вытаскивать мяч из сетки.

 

Во втором тайме забивал только бразилец Аллеф. Сначала он обыграл двух защитников, мощно пробил по воротам, мяч по пути задел кого-то из соперников и рикошетом просвистел в метре от обескураженного вратаря. В концовке Аллеф сыграл на опережение после выверенной передачи Дудиева. А предварял эту атаку «выстрел» Маркина со штрафного в перекладину. 4-1 – «Балтика» берет убедительный реванш у краснодарцев за прошлогоднее унижение, одерживает самую крупную домашнюю победу с ноября 2017 года, продляет беспроигрышную серию до 12-ти матчей и поднимается ещё на одну строчку вверх в турнирной таблице!

 


СТАТИСТИКА МАТЧА
 

«БАЛТИКА» - «КРАСНОДАР-2» 4-1

Голы: Тишкин (13), Шаваев (37), Аллеф (64, 86) – Сергеев (25).

«Б»: М.Бориско, Наилсон, М.Тишкин (к) (М.Плопа, 90), А.Мещанинов (М.Маркин, 38), И.Маклаков, А.Дудиев, Я.Казаев, И.Альшин, Н.Глушков (В.Жиронкин, 83), А.Шаваев, Аллеф (Р.Кисиль, 87).

«К»: С.Агкацев, А.Ивашин (Э.Сперцян, 53), С.Бородин, И.Мартынов, Н.Бочко, А.Черников (к), В.Якимов, И.Жигулев (А.Мацукатов, 46), А.Григорян (Н.Марков, 46), Г.Онугха, Н.Сергеев (Л.Сабуа, 67).

Предупреждены: Тишкин, Альшин, Шаваев – Якимов, Сергеев, Сперцян.

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга) 
Помощники судьи: Александр Богданов (Верея), Игорь Князев (Курск)

Резервный судья: Филипп Филимонов (Калининград) 
Инспектор: Дмитрий Попов (Москва) Делегат: Сергей Змиевский (Москва)

Удары (в створ ворот): 9 (6, 1 в перекладину) – 10 (3, 1 в штангу) 
Угловые: 6 – 3 
Владение мячом: 48% - 52%

5 октября. Стадион «Калининград». 5872 зрителя.