ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Вениамин ВОЖЖОВ: Мы готовились к замене нижегородской «Волги»

— Вениамин Вячеславович, поздравляем вас с сохранением прописки в ФНЛ. Но не мало ли времени осталось на подготовку к новому сезону? Успеет ли клуб выполнить все требования Регламента лиги?

— Мы заранее знали о возможности остаться в ФНЛ, потому что «футбольный телефон» не молчит, регулярно общаемся с коллегами из других городов. Знали, что есть трудности у некоторых клубов. Поэтому и новость о замене «Волги» в списке участников лиги, признаюсь, ждали.

Организационных сложностей для нас нет. Лицензирование клуб уже прошел, наши сотрудники имеют многолетний опыт по заявочной компании. Единственная проблема – нехватка времени на подготовку команды к сезону. Все-таки для многих футболистов было принципиально, в какой лиге будет выступать «Балтика». А ясность в этом вопросе, как вы знаете, появилась только вчера. Надеюсь, тренерский штаб сумеет достойно подготовить команду к старту сезона.

 

— Учитывая кадровые потери (многие футболисты покинули «Балтику»), предусмотрен ли денежный фонд для приобретения новобранцев? Или все новички должны быть «бесплатными»?

— Наш клуб, благодаря поддержке правительства Калининградской области и группы компаний «Содружество», обладает устойчивым финансированием, но расходы на трансферы не предусмотрены. Сейчас стараемся вернуть в команду местных воспитанников, по разным причинам ее покинувшим в прежние годы. Уже подписали контракт с Кириллом Марущаком, ведем переговоры с Виталием Каленковичем, Владиславом Крючковым. Плюс – на подходе молодые и перспективные ребята из «Балтики-М».

 

— Уровень соперников в предстоящем сезоне стал более высоким. Какая задача будет стоять перед «Балтикой»?

— Действительно, сразу три команды из премьер-лиги будут ныне выступать в ФНЛ, включая многократного чемпиона страны – московское «Динамо». Но тем интереснее будет чемпионат и для зрителей, и для участников. Задача перед ФК «Балтика» будет поставлена 5 июля на заседании Совета директоров клуба.

 

— Планируется ли провести встречу с болельщиками?

— Да, планируется, когда команда вернется со сборов из Белоруссии. Ориентировочно – в четверг, 7 июля. О точном времени и месте проведения такой встречи мы заблаговременно сообщим через СМИ региона.Пр

22.06.2016


Возврат к списку