ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ФК «БАЛТИКА»
Калининградская область

Новости

Ничейный Выезд

Несмотря на статус аутсайдера, «КАМАЗ» без боя никому не сдается. За последние три тура автозаводцы отобрали очки у «Сокола», «Сибири» и были не прочь огорчить нашу «Балтику».

 

Тем более, у калининградской дружины был ворох проблем. Во-первых, испортило настроение обидное поражение в предыдущем туре от «Торпедо». Во-вторых, по-прежнему полон лазарет. К Запрудских, Землянскому и Чернову присоединился Макарчук, испытывающий боли в паховой области. Кроме того, всю неделю лечились Овсиенко и Сармонт, присоединившиеся к общей группе только в пятницу. В-третьих, из-за задержки авиарейса на 7 часов, в Набережные Челны балтийцы прибыли только в час ночи накануне матча!

 

Хватает оправданий для невзрачной игры?

 

Сюда можно добавить и отвратительное поле, а также сильный ветер, тоже наложившие отпечаток на игру. Впрочем, поле и ветер одинаково мешали играть и автозаводцам.

 

В целом игра получилась равной. За исключением последних 15-ти минут, когда балтийцы «подсели», и инициатива перешла к «КАМАЗу».

 

У «Балтики» было три голевых момента. В первом тайме Ишхан Гелоян мог выйти «один на один», но замешкался. В начале второго с хорошей позиции пробил Вячеслав Кириллов – чуть мимо. А на 90-й минуте калининградцы провели образцово-показательную контратаку, и втроем оказались против одного защитника – с мячом Лебедев, под ним Кириллов, а дальнюю штангу «замыкал» Макаров. Но Юрий поторопился и покатил мяч прямо в руки вратарю.

 

Завершился матч опаснейшим штрафным в исполнении хозяев – балтийцы сфолили метров в 19-ти от своих ворот. Хорошо, что мяч пролетел в миллиметрах от штанги…

 

Итак, счет так и не был открыт. «КАМАЗ» продолжил свою безголевую серию – в пяти «весенних» матчах он трижды сыграл вничью 0-0 и дважды проиграл по 0-2. Кроме того, это был седьмой ничейный результат в играх «Балтики» за одиннадцать визитов в Набережные Челны!

 


Юрий КОПЫЛОВ (руководитель тренерского штаба «Балтики»):

— Первый раз в этом сезоне мы играли на таком плохом поле. Но это не должно служить нам оправданием… Да, игра не получилась, однако ребята снова проявили характер – бились до последней секунды.

Жаль, что вновь не сумели избежать травм – сильный удар по ноге получил Гриша Постаногов, а Валера Сармонт «дернул» заднюю поверхность бедра. Хочется верить, что они вернутся в строй перед матчем со «Спартаком-2».

Как говорится в пословице – «Курочка по зернышку»? Так и мы… Надо ценить каждое набранное очко, сейчас все бьются, очки на вес золота. В первом круге мы проиграли «КАМАЗу», сейчас сыграли вничью. Так что – не всё так плохо!


«КАМАЗ» (НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ) – «БАЛТИКА» 0-0

«К»: А.Москвин, С.Федотов (Д.Хубаев, 87), А.Сахневич, Е.Шляков, И.Ганиев, Д.Грачев (к), О.Поляков (М.Барсов, 81), Ю.Кириллов, М.Пименов (С.Волосян, 72), А.Газданов, С.Давыдов (А.Гошоков, 46).

«Б»: М.Барановский, Ю.Лебедев, В.Сармонт (Р.Сосранов, 69), В.Тимофеев, Е.Овсиенко (к), И.Гелоян (А.Алексеев, 81), А.Рябокобыленко (В.Земченков, 73), Е.Цимбал, О.Ланин, В.Кириллов, Г.Постаногов (А.Макаров, 41).

Предупреждены:

Судья: Игорь Панин (Московская область).

Угловые: 7 – 5

Удары (в створ ворот): 13 (5) – 7 (2).

3 апреля. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1000 зрителей.

04.04.2016


Возврат к списку