14.05.17Матчи 1565

Важные три очка

Балтийцы обыграли конкурента

О важности матча с «Соколом» говорилось не раз – для обеих команд это была битва за «выживание». Поэтому неудивительно, что с первых минут на поле калининградского стадиона пошла жесткая игра, с обилием единоборств и фолов.

Уже на 3-й минуте судья был вынужден показать «горчичник» саратовцу Платике, а в середине второго тайма кто-то из футболистов «Сокола» нанес тяжелую травму Михаилу Барановскому.

Балтийцы играли менее грубо, зато активнее в атаке. Отметим, болельщиков, которые как никогда в этом году гнали своих любимцев вперед. Среди зрителей вновь находились первые лица региона во главе с губернатором области Антоном Алихановым, который всерьёз взялся за возрождение команды.

И в концовке матча «Балтика» отблагодарила своих поклонников забитым мячом. Гол Дмитрия Скопинцева не только принес нам победу, но и наконец-то позволил покинуть «зону вылета». По крайней мере, на три часа – до окончания встречи «Спартак-Нальчик» - «Мордовия».

С каждым туром, с каждой игрой балтийская дружина весной планомерно приближалась к 15-му месту. Было трудно, ситуация казалось безвыходной, но парни честно делали своё дело.

Конечно, почивать на лаврах нельзя. Впереди заключительная игра сезона – крайняя битва первенства. В Ярославле не будет легко – это понятно. Однако сегодня калининградской торсиде можно радоваться и гордиться тем, что в нашем городе есть такая команда, имя которой – «БАЛТИКА»!


Хронология матча

15 минута. Каленкович зряче «навесил» с правого фланга, но Сердюк с хорошей позиции промахнулся.

22 минута. Мощный «выстрел» кого-то из саратовцев – мяч просвистел рядом с «девяткой» ворот «Балтики».

27 минута. Виталий Галыш вышел «один на один» с Барановским, но наш вратарь занял правильную позицию и парировал удар.

34 минута. Скопинцев подал со штрафного, вратарь «Сокола» мяч в руках не удержал, у его ворот возникла сутолока, которая завершилась угловым.

49 минута. Каленкович ворвался в штрафную площадь, но защитники гостей его сбили – свисток судьи промолчал.

50 минута. Череда ошибок вратаря и защитников «Балтики» привела к тому, что Паштов мог открыть счет, но промахнулся по полупустым воротам.

51 минута. Сердюк вышел «один на один» с вратарем «Сокола», но переиграть его не сумел – мяч отлетел Гафару, но его удар «накрыл» защитник гостей.

52 минута. Скопинцев со штрафного запустил «парашют» за спину вратарю – мяч опустился на сетку сверху ворот.

64 минута. Резкая контратака «Сокола» завершилась выходом «3 в 2», но отлично сыграл Каленкович, прервавший острую передачу соперника.

69 минута. Вратарь «Балтики» Барановский получил травму и был заменен на Фролова.

74 минута. Малеев со штрафного отправил мяч в штангу, на добивание первым оказался Родионов, но на его удар в упор вратарь гостей каким-то чудом среагировал, накрыв мяч на самой «ленточке».

79 минута. Гафар вышел «один на один», но пробил прямо во вратаря.

81 минута. Концедалов на «дальней» штанге замкнул подачу со штрафного и скинул мяч на пятачок у ворот «Сокола», а набежавший Скопинцев буквально внес его в сетку – 1-0.

89 минута. Перченок принял мяч на линии штрафной, развернулся и опасно пробил – Фролов на месте.

90+2 минута. Сердюк отправил второй мяч в ворота «Сокола», но лайнсмен зафиксировал положение «вне игры».


Статистика матча

 

«БАЛТИКА» – «СОКОЛ» (САРАТОВ) 1-0

Гол: Скопинцев (81).

«Б»: М.Барановский (Е.Фролов, 69), Д.Скопинцев, Н.Тимошин (к), В.Крючков, А.Концедалов, В.Каленкович, Э.Суханов (А.Малеев, 46), Е.Цимбал (К.Родионов, 46), С.Причиненко, П.Соломатин (Гафар, 40), А.Сердюк.

«С»: А.Федоров, Д.Магадиев, А.Пасько, А.Васянович (А.Ходырев, 87), А.Семенов, А.Мануковский, М.Платика, А.Дудолев (А.Перченок, 65), Р.Паштов (В.Шпитальный, 87), В.Галыш, В.Романенко.

Предупреждены: Скопинцев – Платика, Пасько,

Удары (в створ): 11 (7, 1 в штангу) – 11 (3).

Угловые: 5 – 4.

Главный судья – Станислав Васильев (Ижевск)

Первый помощник – Рустам Мухтаров (Петрозаводск)

Второй помощник – Денис Степанищев (Воронеж)

Резервный судья – Тарас Шевченко (Калининград)

Инспектор – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Делегат – Владислав Ходеев (Воронеж)

14 мая. Калининград. Стадион «Балтика». 5467 зрителей.