26.04.17Интервью 1671

Валерий ПОЧИВАЛИН-

«Реальные шансы сохранить прописку в ФНЛ есть»

Гол Валерия Почивалина прервал затянувшуюся безголевую домашнюю серию «Балтики». Мы задали одному из героев матча с «Сибирью» несколько вопросов.

 

 

- Валерий, вы не забивали почти девяти месяцев после того, как 27 июля прошлого года на выезде поразили ворота московского «Динамо». Поздравляем!

- Спасибо. Впрочем, к «забивным» игрокам меня сложно отнести. За сезон обычно кладу в свою копилку по одному-два мяча, максимум – три. Что касается игры с «Сибирью», то поначалу испытал огромную радость от того, что удалось отличиться. Но потом были мысли только о втором голе в ворота гостей.

 

- После серии упущенных голевых моментов не возникло ощущение, что это – не наш день?

- Нет, такого чувства не было. После пропущенного мяча мы все силы бросили на то, чтобы отыграться, и достигли этой цели.

 

- Вспомните эпизод с ответным голом.

- Вратарь «Сибири» сумел среагировать и непостижимым образом парировать удар Артема Сердюка головой. Мяч отлетел ко мне и удобно лег на «рабочую» левую ногу. Никаких мыслей о передачах партнерам не было. Главное – попасть по полупустым воротам.

 

- Реальный шанс отличиться у вас появился еще в первом тайме – штрафной вблизи ворот «Сибири». Почему именно вы решили его исполнить?

- На сборах забил со штрафного, вот и решил попробовать. Хотя тренер не говорил, что именно я должен бить – это было мое спонтанное решение. Ребята были не против. Но ударил я, честно говоря, отвратительно.

 

- Ничья – справедливый итог поединка с «Сибирью»?

- Если исходить от количества голевых моментов, то мы заслужили победу.

 

- В трех последних матчах при неплохой игре «Балтика» ни разу не победила и не смогла нагнать забуксовавших соседей по таблице. Сейчас, наверное, вся команда кусает локти?

- Сожаление есть, но все мысли о следующей игре. Ведь у нас есть реальные шансы сохранить прописку в ФНЛ. Всё зависит от нас самих.

 

- Игра в Саранске будет ключевой для «Балтики» на финише первенства?

- Каждая игра – ключевая. И эта не исключение. Едем в Мордовию только за тремя очками, но и в последующих четырех матчах надо тоже побеждать!