25.07.17Интервью 2261

Тимур ЛЕПСАЯ

«В Оренбурге была очень важная игра»

Генеральный директор ФК «Балтика» ответил на вопросы пресс-службы клуба.

 

- Тимур Константинович, поздравляем вас с победой в Оренбурге!

- Спасибо. Эта игра была очень важна для нашей команды. Не умаляю достоинств «Тюмени» и «Сибири», но «Оренбург» входит в число главных фаворитов первенства и стремится вернуться в РФПЛ. Вдвойне приятно, что «Балтика» впервые в гостях победила оренбуржцев. Так что мы прервали еще одну неприятную историческую серию.

 

- Стартовый отрезок можно записать в актив?

- Условно. Мы должны были набирать девять очков. Но в целом – стартом довольны.

Помимо спортивного результата есть и другие положительные моменты. Впервые в Калининграде провели презентацию новой формы. Потихонечку, шаг за шагом, превращаем «Балтику» в по-настоящему профессиональный клуб.

На предсезонном фото команды (опять-таки впервые!) присутствовали первые лица региона во главе с Антоном Андреевичем Алихановым. Такое внимание руководителей области к «Балтике» радует.

Приятно было видеть и заполненные трибуны калининградского стадиона на игре с «Сибирью» – пока это наивысшая посещаемость для всех матчей текущего сезона в Футбольной национальной лиге. Однако, честно говоря, для Калининграда 7000 зрителей – невысокий показатель. Но я верю, что мы вернем ту атмосферу, которая была здесь 15-20 лет назад.

 

- Для этого надо чаще побеждать дома, а не только на выезде…

- В родных стенах нас будто злой рок преследует. То в пустые ворота игрок промахнется, то вратарь отдаст пас сопернику, то нападающего удалят… Однако дома наша команда старается играть в атакующий футбол – это главное. И победы обязательно придут! А что касается выезда, то и тут мы вписали хорошую главу в летопись клуба. Прежде «Балтика» во время выступлений в первой лиге никогда в гостях не одерживала пять побед подряд. Те же оренбуржцы потерпели от нас первое домашнее поражение в ФНЛ с сезона-2014/2015.

 

- Недавно вы участвовали в крупном семинаре. Что это было за мероприятие?

- Действительно, 17-18 июля московской школой управления «Сколково» при личном участии главы региона Антона Андреевича Алиханова проходил семинар под названием «Развитие человеческого капитала в рамках реализации проектов по инвестиционной привлекательности Калининградской области». Он собрал около 60 участников, в основном – представителей Правительства Калининградской области, бизнесменов и руководителей крупных предприятий. Участники были разделены на группы, каждая из которых занималась своей проблематикой. Я работал в группе «Развитие креативных индустрий». Это был очень интересный опыт. Я благодарен организаторам за приглашение и уверен – мы еще не раз соберемся. Подобные мероприятия в будущем обязательно принесут практическую помощь региону.

 

- Вернемся к «Балтике». Ближайший соперник – ФК «Тамбов» – входит в число фаворитов турнира…

- Мы знаем силу этой команды, но авторитетов для нас нет. На каждый матч выходим с задачей – победить. Этот поединок исключением не станет. Призываю всех болельщиков поддержать «Балтику». А мы приложим максимум усилий, чтобы порадовать вас игрой.