16.05.17Интервью 1197

Станислав Причиненко

«Осталось сделать один шаг»

Полузащитник Станислав Причиненко играет не ярко, но выполняет на поле колоссальный объем работы. По сути, сейчас это один из системообразующих футболистов «Балтики».

 

 

- Станислав, впереди всего один матч. Весенняя часть первенства пролетела словно миг?

- Я бы так не сказал. Абсолютно каждый матч был тяжелым – приходилось играть на пределе возможностей. Очень сложными были эти два с половиной месяца. Выбираться из подвала таблицы всегда психологически намного труднее, чем бороться за лидирующие места.

 

- Вы пропустили всего один поединок – против «Тосно». Тяжело было следить за игрой с трибуны?

- Да, по условиям контракта я не мог играть против «Тосно», так как принадлежу этому клубу. «Балтике» в том матче победа была нужнее. Жаль, что вначале не реализовали несколько хороших моментов, ну а во втором тайме гости включили полные обороты, и нам стало намного тяжелее. Я сильно переживал то поражение…

 

- А неудачу с «Кубанью»?

- Этот матч вообще особняком стоит. Проигрывать в таких встречах просто нельзя! Сами «привезли» гол в свои ворота и не реализовали уйму голевых моментов. После игры тренеры серьезно «встряхнули» команду. Теперь нам отступать уже точно некуда было.

 

- То есть поражение от «Кубани» дополнительно мобилизовало команду?

- Я бы так не сказал. Поверьте, на каждый матч мы выходим с запредельным настроем.

 

- В первых играх вы особо на поле не выделялись, а теперь стали одним из ключевых футболистов «Балтики». Значит, адаптация в новом коллективе прошла успешно?

- В первых матчах, действительно, прилично переживал. Особенно в самом первом – с «Волгарем». Тогда вообще ничего не получалось. Кроме того, поле у нас не очень хорошего качества. Смена коллектива – всегда тяжелый процесс. В «Тосно» была одна игра, в «Балтике» – другая. Но сейчас я уже сыгрался с новыми партнерами, так что адаптация прошла успешно.

 

- За два года вы уже побывали во многих городах ФНЛ. Можно назвать Калининград одним из самых «футбольных» в лиге?

- Безусловно! В тройке он точно будет. Даже сейчас, когда команда не борется за высокие места, на трибунах порой больше пяти тысяч зрителей. В игре с «Соколом» нас вообще болельщики классно поддерживали, гнали вперед – это очень помогло! Хотел бы только пожелать, чтобы поддержка была и в трудные минуты, а не только тогда, когда мы забиваем мячи. Во встрече с той же «Кубанью» было немало обидных возгласов с трибун.

 

- Впереди заключительный матч сезона. Подготовка «Балтики» к нему как-то отличается?

- Особенностей нет, но все понимают, что это решающий матч. Мы уже сотворили небольшое футбольное чудо. И будет обидно, если не сможем сделать последний один шаг к поставленной цели.

- Если мы побеждаем в Ярославле, то сохраняем прописку в ФНЛ, а вы – останетесь в «Балтике»?

- В Калининграде мне нравится, но многое будет зависеть от того, какие задачи будут у «Балтики». Плюс – мне хочется побороться и за место в составе «Тосно». Я знаю, что не слабее тех, кто там сейчас играет. Думаю, болельщики поймут, что каждый футболист стремится играть в премьер-лиге.