13.07.17Новости клуба 1015

Александр Шендерюк-Жидков

«В регионе должна появиться академия молодежного футбола»

На должность директора ФК «Балтика» по развитию молодёжного футбола был назначен Беслан Аджинджал. Один из представителей золотого состава «Балтики», он провёл в ее составе первенствах страны 195 игр, где забил 16 мячей. В рамках российской премьер-лиги Беслан Аджинджал сыграл в общей сложности более двухсот матчей, последнее время был главным тренером национальной сборной Абхазии.

 

«Мы делаем серьезную ставку на развитие молодежного футбола в регионе. В перспективе на базе «Балтики» хотелось бы открыть свою академию по образцу тех, которые успешно воспитывают подрастающее поколение спортсменов в Краснодаре и Москве», - заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Александр Шендерюк-Жидков. Он напомнил, что последний раз молодежная «Балтика» стала чемпионом России среди юношей в 2001 году, и пора прекращать ностальгировать и браться за дело.

 

По словам врио вице-премьера, перед правительством стоит задача выстроить единую структуру молодежного футбола в Калининградской области.

 

«У нас есть профессиональная футбольная команда, которая уже показывает хорошие результаты. И хотелось бы, чтобы любой начинающий футболист и его родители считали перспективным оказаться в ее рядах. Напомню, что врио губернатора Антон Алиханов поставил задачу к 2020 году «Балтике» выйти в РФПЛ. Если мы хотим выйти в российскую премьер-лигу, нужно заниматься молодежью. Без серьезной подготовки нам там делать нечего», - заявил Александр Шендерюк-Жидков и добавил, что для развития молодежного футбола планируется открытие новых тренировочных баз и использование инфраструктуры, созданной к чемпионату мира.

 

«Я хотел бы пожелать удачи Беслану Алексеевичу. Уверен, что его колоссальный опыт и профессионализм позволят вывести работу с молодыми футболистами в Калининграде на новый уровень», - подытожил врио зампреда правительства.

 

 

Пресс-служба Правительства Калининградской области