15.04.17Новости клуба 901

ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ТРЕНЕРА

Завершился 6-й «корнеевский» турнир

В шестой раз Агентство по спорту Калининградской области и футбольный клуб «Балтики» провели мемориал Петра Корнеева. Он состоялся 15 апреля в спорткомплексе «СанТермо».

 

Петр Сергеевич был очень эрудированным, начитанным, разносторонне развитым человеком, талантливым во всем. Помимо спорта, занимался резьбой по дереву. Его скульптуры украшают парки Светлогорска и других городов области.

 

Тридцать лет (с 1980 года) Петр Корнеев тренировал юных калининградских футболистов. Работал столь плодотворно, что установил настоящий рекорд – подготовил для команд мастеров более 20-ти игроков!

 

Самым известным из них является Олег Елышев (1971 года рождения) – многократный призер чемпионата и обладатель Кубка России в составе московского «Локомотива», а также обладатель кубков Южной Кореи и Израиля. Олег Вячеславович специально для участия в турнире памяти своего тренера прилетел из Москвы в Калининград и, забегая вперед, скажем – внёс огромный вклад в успех команды «Балтика-1970/1971», которая стала победителем соревнований!

 

Кроме того, Корнеев тренировал многие областные команды, в том числе – входил в тренерский штаб «Балтики».

 

Еще одно призвание Петра Сергеевича – преподавание. Девять лет он работал в 20-й школе, многих ее учеников направив на спортивный путь (в том числе олимпийскую чемпионку по легкой атлетике Ирину Багрянцеву-Назарову).

 

Отлично разбираясь в физиологии человека, Петр Сергеевич консультировал многих местных спортсменов: борцов, тяжелоатлетов, теннисистов…

 

Почтить память своего наставника в субботу, 15 апреля, собрались около двух сотен человек – многие из них, переодевшись в спортивную форму, ринулись на мини-футбольную площадку. По традиции в турнире приняли участие 4 команды воспитанников Петра Корнеева.

 

Первое место, как мы уже сообщили, заняли самые возрастные футболисты – воспитанники ДЮСШ «Балтика» 1970-1971 года рождения (капитан Сергей Клименко)

На втором месте финишировали светловчане (капитан – рекордсмен «Балтики» по играм в XXI веке Егор Крыштафович), на третьем – «Балтика-1975/76» (капитан – Алексей Щербатых).

 

Лучшим бомбардиром турнира стал Дмитрий Евлошевич («Светлый») – 3 гола.

 

Награды призерам вручила сестра Петра Корнеева – Татьяна Сергеевна.