11.08.17Новости клуба 917

ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ 

Прошло 9 дней со дня смерти Петра Захарова 

Петр Федорович Захаров родился 7 января 1925 года в Саратовской области. В 22-летнем возрасте он дебютировал в профессиональном футболе – в сезоне-1947 в составе саратовского «Динамо» участвовал в играх группы «Б» (соответствует современной ФНЛ) первенства СССР. 
Спустя год был приглашен в ленинградское «Динамо», которое под руководством легендарного М.Бутусова достаточно успешно выступало в высшей лиге отечественного чемпионата. 

Но карьерный рост вратаря Петра Захарова подкосила серьезная травма колена. 

В 1951 году Петр Федорович переехал в Калининград и, как оказалось, навсегда связал свою судьбу с самым западным регионом страны. 
В своем первом «калининградском» сезоне он играл в первенстве страны за «Дзержинец» (первый круг) и «Динамо» (второй круг и весь 1952 год). Затем защищал цвета «Красной Звезды» (1953-1954 гг.), вместе с которой в сезоне-1954 пробился в финал кубка России, где наши земляки в драматичном матче со счетом 2-3 проиграли армейцам Хабаровска, которые завоевали не только почетный трофей, но и путевку в 1/32 финала Кубка СССР. 

1 ноября 1954 года Петр Захаров был назначен на должность тренера новой калининградской команды «Пищевик» и стал готовить ее к дебюту в первенстве страны. 

В итоге Петр Федорович отработал в клубе, который в 1958 году был переименован в «Балтику», на протяжении двадцати лет! 

2 августа 2017 года Петр Захаров ушел из жизни… 

Сегодня делегация ФК «Балтика» побывала на могиле ветерана, почтила его память и возложила цветы. 

#БалтикаНавсегда