22.02.18Интервью 2396

Кирилл КОТОВ:

«Нам удалось усилить команду»

Спортивный директор клуба подвел итоги селекционной работы 

- Кирилл Николаевич, в зимний период «Балтику» пополнили 8 новобранцев, а покинули 6 игроков. Мы усилили команду? 
- Безусловно, состав очень качественно усилен. Все футболисты, которые пришли в «Балтику», обладают высоким исполнительским мастерством и опытом, они обязательно помогут команде достигнуть стоящие перед ней высокие цели. Мы вышли на новый уровень – это однозначно. 
Кроме того, не забываем и про местные резервы. Лучшим молодым футболистам предоставлен шанс показать себя. На сборах была просмотрена большая группа калининградских воспитанников. С одним из них, Даниилом Шабалиным, заключен контракт. 

- Перешли в «Ростов» два ключевых игрока центральной линии – Скопинцев и Чуперка. Это стало неприятной новостью для вас? 
- Мы к этому были готовы. Скопинцев ярко провел летне-осеннюю часть сезона, он уже соответствовал уровню РФПЛ. Плюс – в «Балтике» Дима играл на правах аренды, и ростовчане просто вернули его в свое расположение. 
Что касается Чуперки, то когда у Валерия появилась возможность перейти в клуб премьер-лиги, он ей воспользовался. В контракте была предусмотрена опция «самовыкупа». 

- Сколько финансовых средств было потрачено на трансферы? 
- Ноль рублей и ноль копеек. В бюджете клуба отсутствует такая графа расходов. 

- Как же удалось привлечь в ряды «Балтики» футболистов, почти все из которых имеют опыт выступлений в премьер-лиге, а некоторые даже за сборную России играли? 
- Благодаря нашим личным связям. Кроме того, ребятам понравилась концепция развития «Балтики», амбиции клуба. Еще вчера мы боролись за право остаться в ФНЛ, а теперь нацелены на выход в премьер-лигу. 

- Все ли футболисты, находившиеся в вашем списке приобретений, в итоге заключили с «Балтикой» контракты? 
- Всегда хочется большего, но еще раз подчеркну – мы взяли достойных игроков. Считаю, что по подбору футболистов в ФНЛ мы сейчас никому не уступаем. Уверен, подтвердим это победами в первенстве. Главное, избежать травм и удалений, что порой сказывалось на игре «Балтики» в летне-осенней части сезона. 

ЗИМА 2017/2018 – ТРАНСФЕРЫ «БАЛТИКИ» 

Команду пополнили восемь футболистов: 
Защитники – Руслан Магаль («Сибирь»), Виталий Шахов («Тосно»). 
Полузащитники – Павел Голышев («Крылья Советов»), Максим Тишкин («СКА-Хабаровск»), Дмитрий Торбинский («Пафос» Кипр), Даниил Шабалин («Балтика-М»), Яго («Гремио» Бразилия). 
Нападающий – Максим Григорьев («Урал»). 

Покинули клуб шесть игроков: 
Защитники – Павел Степанец («Тюмень»), Иван Черенчиков. 
Полузащитники – Никита Бурмистров («Ротор»), Кирилл Родионов, Дмитрий Скопинцев («Ростов»), Валерий Чуперка («Ростов»).