25.06.16Академия 730

Игра в невыносимую духоту

Центральный матч 9 тура чемпионата области был сыгран на день раньше ...

По календарю встреча двух лидеров высшей лиги – футболистов «Гурьевска» и «Балтики-М» – должна была состояться в воскресенье, однако была перенесена на субботу. Причина – масштабное празднование в Гурьевске Дня молодежи. В его рамках прошли турниры по стритболу, волейболу, смешанным единоборствам, конкурс красоты «Мисс Гурьевск», выступила восходящая столичная поп-звезда Ханна. Видное место в списке торжеств занял и футбольный матч ведущих команд области.

 

Гурьевская команда дебютировала в высшей областной лиге ровно 30 лет назад – в 1986 году. С тех пор испытывала, как взлеты (четырежды гурьевчане были чемпионами янтарного края), так и падения (несколько лет даже не выступала на областной арене). Сменила за эти годы не одно название: «Мелиоратор», «Строитель», «Темп», «Продуктовый Город», «Эльбрус». Наконец, с этого сезона стала называться просто и понятно – ФК «Гурьевск».

 

Старт чемпионата гурьевцам удался – они были единственными, кто ни разу не познал горечи поражений, и по-настоящему дышали в спину лидировавшей «Балтике-М», допустившей осечку в предыдущем туре во встрече со светловским «Лукойлом».

 

В первом тайме соперники обменялись голами и опасными моментами. После перерыва небольшим территориальным преимуществом владели хозяева, но острее в атаке играли балтийцы. Самый опасный момент был у Сергея Гурова. Форвард «Балтики-М» протаранил оборону «Гурьевска» и вышел «один на один» с вратарем, но тот в отчаянном броске в ноги нападающему ликвидировал угрозу воротам.

 

Спустя пять минут Сергей вновь мог отличиться, но после его удара с убойной позиции мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

 

Итог 1-1 – первая ничья «Балтики-М».

 

Отметим, что игра проходила в невыносимую духоту. В тени столбик термометра показывал «+32»! Из-за этого в серединах каждого тайма матч останавливался для того, чтобы футболисты могли освежиться водой


СТАТИСТИКА МАТЧА

 

ФК «Гурьевск» — «Балтика-М» 1-1

Голы: Котюков (29) – Бабурин (41).

«Г»: Д.Ионов, М.Осипцов (А.Царев, 42; С.Ковалев, 83), Д.Мосин, Г.Бочев, В.Кобылянский (А.Бывалец, 83), А.Иванов, А.Лунин (К.Малашенко, 83), Р.Кузин (А.Музыка, 67), А.Газашвили, Ю.Котюков, А.Абдулгалимов (М.Аветисян, 80).

«БМ»: Н.Гаташев, И.Солодышев, Л.Бабурин, В.Слободян, А.Сыркин, Е.Фролов, З.Григоренко (А.Куцеро, 36; Д.Кирюхин, 87), М.Патюлин (С.Кисеев, 87), И.Сетов, Д.Шабалин (И.Шевченко, 88), С.Гуров.

Судьи: А.Енин, А.Кармакулин, Д.Филатов (все – Калининград). Инспектор: И.Е.ХОммутинников (К-д).

Предупреждены: Кузин, Музыка – Солодышев, Фролов.

Гурьевск. Городской стадион. 200 зрителей. Игра юношей перенесена.