14.03.17Интервью 1654

ДУМАЛ, ЧТО РУССКИЕ ЛЮДИ, КАК МЕДВЕДИ

Гафар Сирима поделился своим впечатлением о дебюте в «Балтике»

- Гафар, ты не боялся переезжать в Россию из Франции? Слышал, наверняка, байки про то, как по улицам наших городов разгуливают медведи?

- Признаюсь, опасался за то, что меня здесь ждет. Думал, что русские люди очень суровые, агрессивные и огромные, как медведи. Но приехав в Калининград, я понял, что это абсолютно не так. Удивился доброжелательности болельщиков и простых горожан. Также чувствую поддержку от партнеров по команде. Русские люди растопили мое сердце – они очень добрые, отзывчивые и дружелюбные!

 

- Про команду «Балтика» что-то до переезда в Калининград слышал?

- Нет, я знал, что в России есть сильные команды «ЦСКА» и «Зенит», которые очень уважаемы во Франции. А также про ФК «Краснодар» слышал, так как там выступает мой знакомый из Буркина-Фасо.

А согласился на переход в «Балтику» по двум причинам: надо было набраться опыта во взрослом футболе, плюс – захотелось помочь команде в такой трудной турнирной ситуации.

 

- Своей игрой в первых двух матчах доволен?

- Болельщики, конечно, ждали от меня голов, ведь я – нападающий. Отличиться мне пока не удалось, но, считаю, сыграл полезно для команды и полностью отдавался игре. Уверен, в дальнейших матчах обязательно порадую поклонников «Балтики» голами!

 

- Много споров вызвал эпизод на 55-й минуте игры в Нальчике. Был пенальти или нет?

- Я прокинул мяч в штрафной площади хозяев, а защитник «Спартака» сбил меня. Хотелось объяснить судье момент, но я не знал, как сделать это по-русски.

 

- Гафар, удачи тебе и «Балтике» в следующих матчах!

- Спасибо. И огромная благодарность калининградским болельщикам, которые так активно нас поддерживали в игре с «Волгарем». Надеюсь, на матче с «Лучом» их будет ещё больше!