29.12.16Новости клуба 880

Цимбал остановил молодёжку

Состоялись последние в 2016 году мини-футбольные игры

В рамках областной Суперлиги приняли участие почти все местные игроки «Балтики».

 

К сожалению, не смог выйти на площадку лучший на сегодня представитель калининградского футбола – защитник ФК «Уфа» Дмитрий Стоцкий. Руководители команды «Стар Трэвел» его дозаявили в свой состав, Дмитрий на прошлой неделе даже провел тренировку со своими «новыми/старыми» партнерами, но в день игры простудился и был вынужден остаться дома.

В итоге туристов укрепили только два игрока «Балтики» – Кирилл Марущак и Виталий Каленкович. Оба сыграли на высоком уровне, помогли «Стар Трэвелу» уверенно обыграть крепкое калининградское «Динамо» (6-2) и продлить победную серию до пяти матчей. Причем, Каленкович сделал «дубль», отправив два мяча в ворота соперников.

Отметим, что этот матч транслировался в прямом эфире в интернете с профессиональным комментарием журналиста телеканала «Каскад» Дмитрия Иванова.

 

А вот «Крутые бобры» на сей раз огорчили. В составе этого коллектива на площадку против «Лукойла» выходили четыре действующих игрока «Балтики»: Рогачев, Сармонт, Макарчук и Крючков. Но победить сыгранный и неплохо укомплектованный коллектив нефтяников им не удалось. Поражение со счетом 5-7.

 

«Искра» (Балтийск), команда вратаря «Балтики» Дениса Вамбольта, с трудом, но переиграла соперников из «КГТУ-ЭТБ-Паруса Балтики» (2-1). В составе победителей голами отметились Павел Домрачев и Вячеслав Раков, летом выступавшие в первенстве России за команду «Луки-Энергия» (Великие Луки).

 

Первое поражение потерпела «Балтика-М», уступившая «Медэксперту». Юные балтийцы выигрывали вплоть до последней минуты первого тайма, когда мяч в их ворота пушечным ударом в «девятку» отправил капитан «Балтики» Евгений Цимбал, выступающий за медиков. Но подлинным героем этого поединка стал воспитанник смоленского футбола Константин Федоренков, сделавший «покер». «Медэксперт» победил 6-3.

 

Добавим, что в перерыве одного из матчей Суперлиги состоялся конкурс среди болельщиков. Приз от ФК «Балтика» выиграл Кирилл Клемицкий.

 

Теперь любительские мини-футбольные клубы региона ушли на новогодние каникулы. Чемпионат возобновится 14 января.