14.05.18Матчи 1221

«БАЛТИКА» - «ТЮМЕНЬ»: ПОСЛЕСЛОВИЕ 

Интересные факты после субботней игры 

Открыли стадион 

«Стадион Калининград» официально открыт. Символический первый удар по мячу на новой арене перед матчем с «Тюменью» нанес губернатор области Антон Алиханов. 


Рекорд пал 

Пал клубный рекорд посещаемости домашних игр, державшийся почти 53 года. 
В сезоне-1965 два матча «Балтики» собрали на трибунах старого стадиона (который в то время официально вмещал 22000 зрителей) по 26 тысяч человек. 
Ныне рекордный показатель значительно повышен. 


Самый посещаемый клуб 

Наша команда стала лидером ФНЛ по среднему показателю посещаемости домашних игр. 
По итогам сезона-2017/2018 девятнадцать домашних матчей «Балтики» посетили в общей сложности 151567 человек или 7977 зрителей в среднем на игру. 
На втором месте – самарские «Крыльев Советов» (7459). 


Обидный гол 

Жаль, не удалось войти в число рекордсменов клуба вратарю Евгению Помазану. У него в копилке так и осталось 16 «сухих» матчей. А наивысший показатель в истории голкиперов «Балтики» – 17 игр в первенстве, проведенных без пропущенных мячей. 


Три мяча 

Впервые в весенней части первенства ФНЛ балтийцы в одном матче забили три мяча. 


Двоевластие снайперов 

Сенину Себаи так и не удалось опередить перешедшего зимой в «Ростов» Дмитрия Скопинцева по количеству голов. У обоих осталось по 10 забитых мячей. Это наивысший показатель среди снайперов «Балтики» за последние семь лет. 


64 очка 

Победив тюменцев, по итогам первенства «Балтика» набрала 64 очка – наивысшее количество за последние девять лет. 
В сезоне-2008 в копилке балтийцев было 65 очков, но тогда балтийцы провели 42 матча – на четыре больше, чем в минувшем первенстве. 


Крутой перформанс 

На матче с «Тюменью» был самый яркий перформанс (визуальное представление) от фан-сектора «Балтики». Впервые в истории были успешно использованы плашки, символизирующие цвета клуба, а также фанаты растянули огромный баннер. Длина его полотна – 82 метра. Это тоже – своеобразный рекорд. 
Баннер рисовали вручную на протяжении двух дней и целые сутки сшивали.