20.03.17Матчи 1161

Балтика - Луч-Энергия

послесловие

Интересные факты о вчерашней игре

 

 

1. Без поражений

Безвыигрышная серия «Балтики» сменилась беспроигрышной. Наша команда в рамках ФОНБЕТ-Первенства России среди клубов ФНЛ не знает поражений уже на протяжении пяти туров!

 

2. Не пропускаем

Мало того, в весенней части первенства балтийцы не пропустили ни одного мяча. Три матча на «ноль» отыграл вратарь Евгений Фролов. Можно вспомнить, что и на кипрском сборе «Балтика» неизменно побеждала с «сухим» счетом. Так держать!

 

3. Первые нули

Впервые за всю историю взаимоотношений «Балтики» и «Луча» (которая ведется с 1965 года) игра между командами в Калининграде завершилась вничью 0-0, и зрители не увидели ни одного гола.

 

4. Вторые по посещаемости

Только одна игра 27-го тура собрала больше зрителей, чем матч в Калининграде – это столичное дерби «Спартака-2» и «Динамо». Посещаемость всех остальных стадионов ФНЛ уступала нашей. И это притом, что «Балтика», мягко говоря, не претендует на высокие места. Калининград продолжает подтверждать статус «футбольного» города.

 

5. Юбилейная ничья

Ничья с «Лучом-Энергией» стала юбилейной, 250-й по счету, для «Балтики» в рамках первенства России (с 1992 года). Учитывались игры в высшем, первом (ФНЛ) и втором дивизионах.