13.03.17Новости клуба 681

БАЛТИЙЦЫ-ЮБИЛЯРЫ 

Первый месяц весны стал весьма «урожайным» на юбилеи 

Сразу четверо экс-игроков «Балтики» отметят «круглые» даты 
 

10 марта 
80 лет исполнилось бы мастеру спорта Владимиру Соловьеву. Он отдал «Балтике» 14 сезонов. Шесть – как игрок (1958-1960, 1964-1966 гг.), восемь – как тренер (1967-1974 гг.). 
Помимо калининградской команды выступал за самарские «Крылья Советов», в составе которых провел более полусотни матчей в высшей советской лиге. 
Любопытно, что в разное время был капитаном и «Балтики», и «Крылышек»! 
В 2008 году Владимир Васильевич умер, похоронен в Самаре. 

18 марта 
80 лет исполнится мастеру спорта Алексею Солодкому. Для него «Балтика» стала первой командой мастеров, именно в Калининграде этот неуступчивый защитник открыл себе дорогу в большой футбол. Но раскрылся Солодкий в одесском «Черноморце», где провел пять сезонов (три из них – в высшей лиге). 
Несколько лет назад мы общались с Алексеем Николаевичем по телефону. Тогда он жил в Одессе. Надеемся, всё у него хорошо и сейчас! 

40-летие 18 марта справит Евгений Буда – представитель славной футбольной династии. Его отец, Евгений Буда-старший, выступал за питерский «Зенит» и является легендой курского «Авангарда». 
Евгений сыграл за «Балтику» всего три игры в сезоне-2001, но зато на протяжении последних лет успешно трудится в должности начальника команды. 

22 марта 
80 лет исполнится Роберту Оганесяну – одному из ключевых игроков «Балтики» образца 1959 года. В том сезоне наша команда добилась одного из своих самых значительных успехов в советское время – заняла второе место в зоне класса «Б», остановившись в шаге от перехода в высшую лигу чемпионата СССР. А Оганесян провел на поле все матчи без замен и записал себе в актив 7 голов. Однако затем вернулся в родную Армению. 
 



На фото: 
1965 год. После матча «Балтика» - «Серп и Молот» (Москва). В центре – капитан калининградской команды Владимир Соловьев.