03.01.17Новости клуба 753

Балтийцы и хоровод

Футболисты главной команды Калининградской области приняли участие в новогодней акции в школе-интернате

Накануне новогодних торжеств футболисты и руководители ФК «Балтика» по сложившейся несколько лет назад традиции поздравили воспитанников своего «подшефного» образовательного учреждения – школы-интерната №7, что находится в поселке Большое Исаково.

 

Как и прежде, вместе с балтийцами ребят навестили представители АНО «Дирекция Калининград-2018».

 

После праздничной и яркой церемонии в актовом зале (которая вместила в свою программу даже хоровод вокруг елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой) на открытой мини-футбольной площадке состоялась товарищеская игра между сборной интерната и командой «Балтикой».

 

В составе гостей на поле выходили Денис Вамбольт, Виталий Каленкович, Валерий Сармонт, Владислав Крючков, Евгений Бутаков, а ворота команды защищал 60-летний Александр Дерванов – выпускник ДЮСШ «Балтика» начала 70-х годов прошлого века, а ныне механик-водитель клуба.

 

При этом Вамбольт из вратаря переквалифицировался в нападающего. И даже забил два мяча! Еще по голу в копилку «Балтики» положили Сармонт и Крючков.

 

Уступая по ходу матча 1-3, балтийцы затем забили три мяча кряду (4-3), но победу не удержали, по «традиции» позволив мальчишкам отыграться буквально на последней секунде – 4-4.

 

В серии послематчевых пенальти блестяще проявил себя Александр Дерванов. Страж ворот «Балтики» парировал четыре удара! Итог – 2-1 в пользу гостей.

 

Ну, а напоследок воспитанники школы-интернат получили от ФК «Балтика» и АНО «Дирекция Калининград 2018» огромное число подарков: сладости, сувениры с символикой чемпионата мира по футболу, пригласительные на ледовый каток и цирковое представление. Кроме того, от клуба болельщиков ФК «Балтика» ребятам подарили новую футбольную форму.

 

- Мы всегда с радостью приезжаем в Большое Исаково, - говорит заместитель генерального директора ФК «Балтика» Андрей КЛЯШТОРНЫЙ. - Приятно видеть, как тут развивается футбол. Местная сборная считается одной из сильнейших в стране среди команд школ-интернатов. А ее тренер – Андрей Воронин – входит в число самых известных футбольных фристайлеров России, он даже участвовал в чемпионате мира среди жонглеров мячом. Но, безусловно, самое главное – это видеть радостные лица ребят и девушек. Видно, что нас здесь всегда ждут с нетерпением!