09.11.18Интервью 545

Аслан ДУДИЕВ: «Я восстановился на 90%»

Интервью с полузащитником «Балтики» 

Аслан Дудиев – 28-летний вингер, в мае завоевавший кубок России вместе с ФК «Тосно». За различные клубы он провел почти 100 матчей в премьер-лиге и еврокубках, в свое время выступал за молодежную сборную России. 
Но раскрыться в «Балтике» ему пока не удается. Причина банальна – травмы. 

- Аслан, как дела со здоровьем? 
- На 90% уже восстановился. Действительно, это лето хорошего настроения мне не принесло. Буквально за несколько дней до начала первенства получил небольшую травму, из-за чего пропустил несколько стартовых игр. 

- Но потом вроде всё наладилось. Ваш дебют в «Балтике» пришелся на домашнюю игру с «Сочи», в которой вы запомнились болельщикам стремительными фланговыми проходами и выверенными передачами в штрафную гостей. В итоге наша команда с сильным соперником сыграла вничью 2-2. А в следующем матче в Курске вы забили победный мяч в ворота «Авангарда» – одного из лидеров ФНЛ. 
И, вдруг, снова оказались в лазарете. Что случилось?
 
- Надорвал на три сантиметра приводящую мышцу, в итоге пропустил почти три месяца. 

- Где восстанавливались? 
- Сначала три недели проходил курс лечения в Москве, а потом по специально разработанной там программе восстанавливался в Калининграде. 

- Сейчас готовы выйти на поле? 
- В общей группе с серьезными нагрузками я потренировался только два дня. Поэтому в ближайшей игре с "Томью" участия не приму. А потом, если тренеры доверят место в составе – постараюсь принести пользу команде.

- Ожидали, что после первого круга «Балтика» будет находиться в зоне вылета? 
- Уверен, такого никто не мог предположить. Не хочу оправдываться и искать причины неудачного выступления – их немало. В любом случае, такой результат огорчил и болельщиков «Балтики» и, прежде всего, нас – футболистов. 

- Впереди игра с «Томью», одним из лидеров ФНЛ. Учитывая серьезнейшие кадровые проблемы «Балтики», наша команда настраивается победу? 
- Конечно! Да, у нас, из-за травм и дисквалификаций, будет отсутствовать большая группа игроков. Но те, кто выйдет на поле – квалифицированные футболисты. А в «Томи» такие же ребята… Если каждого из них рассматривать индивидуально, то они вряд ли превосходят игроков «Балтики» в мастерстве. Поэтому шансы на победу у каждой из команд равные. 
Плюс – мы играем дома. Болельщики – пусть их было и немного на трибунах – активно поддерживали нас в предыдущем матче с «Мордовией». Уверен, их поддержка поможет команде и завтра.