03.05.17Интервью 1291

Артем СЕРДЮК: Рад, что прервал голевую засуху

.

- Артем, гол в ворота «Мордовии» стал для тебя 10-м в форме «Балтики». Своеобразный юбилей?

- Точно, в прошлом сезоне я забил семь мячей, а сейчас пока три. Спасибо за напоминание. Но десять голов для нападающего за два года – это немного. Так что есть, к чему стремиться.

- Чего не хватает, чтобы забивать почаще?

- Обостряющих фланговых передач от партнеров и собственной настырности, футбольной злости.

- Еще один приятный факт – твой первый гол в 2017 году!

- Да, голевая «засуха» у меня затянулась. В последний раз забивал на выезде «Сибири» прошлой осенью. Очень хотел прервать эту неприятную серию, но что-то не получалось. Вдвойне приятно, что гол в ворота «Мордовии» стал победным.

- Критика болельщиков в интернете тебя дополнительно стимулирует?

- Нет, меня стимулирует работа на тренировках, ответственность перед партнерами, нацеленность на результат и доверие тренера.

- Со стороны гол выглядел необычным для тебя. Приняв мяч в штрафной, ты неожиданно пробил, хотя находился в окружении соперников…

- Это футбольная хитрость (смеется - прим. авт.). Вратарь, из-за плотности игроков не мог видеть момента удара – этим я и воспользовался. Мяч залетел в сетку ворот «Мордовии» в противоход вратарю.

- «Балтика» отыграла у соперников семь очков отставания из десяти. Признайся, сам перед началом весенней части первенства предполагал такой поворот событий?

- Мы еще в прошлом году говорили, что будем сражаться до последнего. А зимой команда серьезно укрепила состав. Чувствуется, что сейчас в клубе все сплотились ради решения турнирной задачи.

- Впереди важнейшая встреча с «Кубанью». Можно ли сравнить ее с прошлогодней в Краснодаре, где мы сыграли вничью 1-1?

- Думаю, нет. Обе команды сильно изменились. Тем более, мы играем дома, при своих болельщиках. Хотелось, чтобы они гнали нас вперед. А мы приложим максимум сил, чтобы порадовать их голами!