13.05.17Интервью 1072

Алексей Концедалов

«Калининградцы, приходите в воскресенье на стадион!»

Алексей Концедалов в среду в Воронеже забил свой первый мяч в составе «Балтики».

 

- Алексей, поздравляем с этим событием! Но что-то радости у вас было немного. Почему?

- Если честно, не особо понял, что стал автором гола. В душе всё перевернулось. Тем более, отличился в столь важном матче.

- Помните свой последний мяч, забитый в официальных матчах?

- Конечно, хорошо помню – это было в среду, 10 мая, в Воронеже (смеется, - прим. авт.). Мяч, забитый в ворота «Факела», стал первым для меня за всю профессиональную карьеру. Но, надеюсь, не последним.

- В моменте с голом была не прямая подача с углового, а его розыгрыш – это наигранная комбинация?

- Да, тренеры перед матчем делали на это акцент. Когда мяч с углового разыгрывается, тяжело защитникам, так как атакующие игроки все разбегаются. Ты должен и на мяч смотреть, и игрока своего опекать – очень тяжело. А я оказался в нужное время в нужном месте и замкнул прекрасную подачу.

- Кого-нибудь из игроков «Факела» вы лично знаете?

- Да, с Виктором Свежовым в «Крыльях Советов» играл.

- Перед началом игры он не подшучивал: дескать, мы обыграли московское «Динамо», а сейчас и «Балтике» мешок голов наколотим?

- Нет, перед игрой не удалось пообщаться. Я из раздевалки не выходил на поле. А вот после матча мы перекинулись парой слов. Виктор поздравил меня с победой и пожелал удачи в борьбе за «выживание».

- Не жалеешь, что зимой перебрался в «Балтику», которая находилась, по сути, в безвыходной ситуации?

- Нет, конечно. Я стабильно играю в основном составе, получаю игровую практику. Да, команда находилась глубоко на дне таблицы, зато сейчас мы вполне можем выбраться оттуда.

- Впереди битва с «Соколом». Можно сказать, что это самый важный для «Балтики» матч в весенней части первенства?

- Все игры были важными. Обидно, что дома столько очков потеряли. Но встреча с «Соколом», действительно, стоит особняком. Это наш последний домашний матч в сезоне, и нам нужны только три очка. Ничья будет сродни поражению…

- Когда на трибунах много болельщиков – это на самом деле добавляет футболистам сил и эмоций?

- Безусловно! Даже когда трибуны не заполнены, но болельщики активно нас поддерживают – мы это слышим, эта поддержка гонит нас вперед. И соперники это слышат, и им не комфортно.

Поэтому прошу калининградцев в воскресенье придти на стадион и от души поболеть за «Балтику». А мы, в свою очередь, постараемся отблагодарить наших болельщиков результативной игрой и победой!