10.01.19Матчи 527

«ЗОЛОТО» АРТЕМОВА У ХОЗЯЕВ

В курортном Зеленоградске прошел областной турнир памяти защитника «Балтики» Руслана Артемова

Руслан Айзикович родился 29 августа 1953 года. В 14-летнем возрасте стал заниматься футболом в ДЮСШ «Балтика», выступал за юношескую сборную России. 

В главной команде Калининградской области провел восемь сезонов – с 1974-го по 1981-й год включительно. Сыграл за «Балтику» в различных турнирах почти 300 матчей! На поле отличался высокой работоспособностью и азартом. Выступая на позиции защитника, нередко подключался к атакам и забил в первенствах СССР 6 голов. 

После завершения профессиональной карьеры стоял у истоков воссоздания команды ветеранов «Балтики», тренировал юношей «Балтики», а потом на протяжении 15 лет трудился в ДЮСШ г.Зеленоградска. 

7 января 2008 года Руслан Артемов скоропостижно скончался. Его память в десятый раз почтили в минувший вторник в ФОКе г.Зеленоградска. 

Соревнования открыли воспитанник Артемова, а ныне тренер зеленоградского «Бриза» Виталий Борисюк и рекордсмен «Балтики» по играм в первенствах СССР Сергей Войтюк. 

Мемориал состоял из двух турниров: среди детей 2012 года рождения победила местная «Юность» (тренер - Сергей Варавва), а среди мужских команд – уже упомянутый «Бриз». 

В общей сложности соревнования собрали около 100 участников и не меньше зрителей. 


#БалтикаНавсегда 
#ПомнимСвоих