07.01.19Матчи 1050

БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЕГДА…

Сегодня день рождения первого тренера «Балтики»

7 января исполнилось бы 94 года Петру Захарову – первому тренеру нашей команды. 01.11.1954 – вот дата, когда он возглавил «Балтику» (тогда еще – «Пищевик»). 

Под руководством Петра Федоровича балтийцы в сезоне-1955 дебютировали в первенстве страны, одержали первую «официальную» победу, забили первые мячи, набрали первые очки… 

В 1957 году Петр Захаров стоял у истоков создания детской футбольной школы при команде мастеров, а спустя десять лет – в 1967-м – вошел в число основателей СШОР-5, крупнейшей спортшколы региона! 

Петр Федорович в тандеме с тренером Владимиром Щербинским в сезоне-1959 добился наивысшего для той эпохи достижения «Балтики» – в зональном турнире класса «Б» (который соответствовал уровню современной ФНЛ) наша команда заняла 2 место, остановившись в шаге от перехода в высшую лигу чемпионата СССР. 

Захаров пережил всех своих современников и по праву считался патриархом калининградского футбола. Его сердце перестало биться 2 августа 2017 года, ветерана похоронили на кладбище в Цветково. 

Минувшей осенью при личном участии руководства ФК «Балтика» был установлен памятник Петру Федоровичу. 

Мы никогда не забудем Петра Захарова, его имя навечно вписано в летопись клуба! 


#БалтикаНавсегда 
#НизкийПоклонТренер 
#БалтийцыПомнят