05.10.18Матчи 641

БАЛТИЙЦЫ СЫГРАЮТ С ВОЛЖАНАМИ

Представляем очередного соперника нашей команды

В субботу, 6 октября, «Балтика» в рамках 15-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ сыграет с ФК «Нижний Новгород». 

Нижегородский футбол имеет богатую историю. На всероссийскую арену волжане впервые вышли в 1923 году, приняв участие во втором чемпионате Советской России, и заняли высокое 5 место. До сих пор это – наивысшее достижение футболистов Нижнего Новгорода! 

С началом проведения чемпионатов страны среди клубных команд Нижний Новгород в первенстве представляли с десяток команд. Некоторые из них участвовали в элите отечественного футбола: «Торпедо» (1951, 1954 гг.), «Волга» (1964, 2011-2013 гг.), «Локомотив» (1992-1997 гг.). Наивысшего достижения в высшей лиге добились железнодорожники, занявшие в сезоне-1992 шестое место. 

1 июня 2015 года в Нижнем Новгороде был основан клуб «Волга-Олимпиец». В год дебюта нижегородцы заняли третье место в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ. 

После банкротства ФК «Волга» и в связи со структурной реорганизацией с 3 июня 2016 года клуб был переименован в ФК «Олимпиец», а летом текущего года – в ФК «Нижний Новгород». 

В минувшем сезоне наши гости дебютировали в ФНЛ и финишировали на 12-м месте. 

В июле нижегородскую команду возглавил известный в прошлом футболист Дмитрий Черышев. С первых туров волжане закрепились в верхней части таблицы ФНЛ и пробились в 1/8 финала Олимп-кубка России. 

В составе наших гостей есть достаточные опытные игроки Александр Сапета, Артем Делькин, Виталий Федорив, Павел Игнатович (кстати, сын воспитанника калининградского футбола Геннадия Игнатовича) и другие. 

Впервые с нижегородцами «Балтика» (тогда еще «Пищевик») встретилась 11 октября 1956 года во время полуфинального турнира победителей зон первенства РФ в Грозном. Игра с «Авангардом» (Сормово), который спустя несколько лет будет переименован в «Ракету» и станет родоначальником «Волги», завершилась вничью 0-0. 

В разные годы балтийцы играли и с другими командами Нижнего Новгорода: уже упомянутой «Ракетой», «Торпедо», «Локомотивом», «Спартаком», ФК «Нижний Новгород» и «Волгой». 

В прошлом году матчи «Балтики» с «Олимпийцем» проходили в упорной борьбе: 
«Балтика» – «Олимпиец» 0-0. 5432 зрителя. 
«Олимпиец» – «Балтика» 1-2. 500 зрителей. 

Игра «Балтика» - «Нижний Новгород» состоится в субботу, 6 октября. Начало в 17-00. 

В перерыве состоится чествование рекордсмена среди тренеров «Балтики» Леонида Ткаченко, в связи с его 65-летием, а также традиционный конкурс среди болельщиков на призы БК «Олимп». 

Билеты на игру в день матча можно приобрести в клубном магазине в ТЦ «Европа» (работает с 10-00), в кассах «Стадиона Калининград» (открыты с 11-00), а также в интернете – на сайте ФК «Балтика» http://tickets.fc-baltika.ru и Кассир.Ру 


Вход для детей до 7 лет и ветеранов ВОВ – бесплатный. 


#БалтикаНавсегда